• 締切済み

みぞおちの辺りが張る感じがします

二ヶ月前から、みぞおち辺りが張る感じがします。最初は仰向けに なっているとき感じたのですが、今では起きてる状態でみぞおち辺りに 張りを感じます。食べ物ものどを通りづらくなりました。食欲不振はまったくないです。 一年前の健康診断の結果では、肝臓の数値は悪かったです。 GOT:29 GPT:68 γ-GTP:70 ALP:322 でした。 それで、一年前に病院に行き血液検査で同じ結果だったのでエコー検査をしました。その結果、肝臓、すい臓、腎臓に異常はありませんでした。 胃潰瘍ではないと思います。胃どころか全身のどこにも痛みは感じません。 病状としては何が考えられるでしょうか? みぞおち辺りを指で押すと非常に硬いです。

みんなの回答

回答No.1

エコー検査では足りないのではないでしょうか? MRやCTなど詳しく検査されてみるといいと思います。 痛みが出ない場合も、出ない人もいます。

このQ&Aのポイント
  • MG6730のアプリからディスクレーベルの印刷が今までできていたのに、最近になって突然印刷できなくなりました。
  • なぜMG6730のアプリからディスクレーベルの印刷ができなくなったのでしょうか?
  • MG6730のディスクレーベル印刷ができない問題について、原因を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう