12月に結婚予定の女です。自分がどうしたらいいのかわからなくなってしま
12月に結婚予定の女です。自分がどうしたらいいのかわからなくなってしまったので、教えてください。
夏に新郎側と新婦側でそれぞれ友人に二次会の幹事を合同でやってほしいとお願いしました。両者は快諾してくれ、色々と活動していてくれました。
新郎側は幹事をやるのは初めてですが、新婦側は3~4回幹事を経験していました。また、メイン幹事1人ずつ、サブ幹事1人ずつの合計4人にお願いしました。
今月新婦側のサブ幹事から電話があって新婦側のメイン幹事が怒っていると教えてもらいました。慌てて新婦側メイン幹事に連絡をしましたが、その日は連絡がつきませんでした。新郎(新郎側のメイン幹事とのやりとり)と新婦側サブ幹事の情報を集めると下記の通りになりました。
(1)新婦側メイン幹事は正確な人数が知りたかったが、新郎側が場所と時間が決まっていないため正確な人数はでないと言った(大体の人数は伝えてある)
(2)新婦側幹事に伝えてあった場所とは異なる場所でお店が決まった(お店決めは新郎側幹事担当)
(3)人数も決まっていないのに、新郎側幹事が勝手に予算を決めて招待状を出した(新婦側幹事承諾なし)
(4)新婦側幹事は仕事が多忙で連絡が3~6日こないことがある
(5)新郎・新婦にシークレットでやるため、まったくノータッチだった
(6)新婦側幹事はお店側と交渉したり、メモをとったり一生懸命活動していた
(7)新郎側幹事は新郎に場所を早く決めるようせかされていた
(8)新婦側幹事は部屋が大きすぎるのでキャンセルするよう申し出たが、新郎側幹事は招待状も出したのでこのまま続行すると断った(新郎側幹事はキャンセルは二次会自体中止にすると勘違い)
以上のことにより、新婦側の幹事が怒ってしまい幹事を降りる、二次会にも出たくないと連絡を受けました。
まわりの友人からは新婦側メイン幹事と新郎側をもう一度会わせて仲直りさせたほうがいいと言われます。
しかし、一度言って断られています。再度友人たちだけで会いたいと言っても返事がきません。
大切な友達なのでこんなことで失いたくありません。私はどうしたらよいのでしょうか・
お礼
回答ありがとうございます 連絡先は聞かれませんでした 恐らく気を使わせてしまったのかなと思います