• ベストアンサー

鶏からあげのレシピ

yuk777の回答

  • ベストアンサー
  • yuk777
  • ベストアンサー率35% (65/181)
回答No.4

以前の質問で回答をしました。 中華料理屋直伝なので本格的ですよ! 卵を入れる前のした味に漬け込んだ状態で冷凍保存しておく事も可能です。解凍して卵を入れて混ぜ、タレを拭き取ってから衣を漬けて揚げればOK! 揚げる時ははじめは少し強火で表面をカラリとさせて、弱火にして2,3分中にしっかり火を通して、更に仕上げに強火にして二度揚げのような状態にして揚げます。

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=664574
hinoppy
質問者

お礼

お礼が遅くなりすみません。参考にさせていただいたレシピで作ったらほんとおいしくできました。ありがとうございました。

関連するQ&A

  • おいしいからあげレシピを伝授してください

    料理を上手くなろうとも思っていないわたしでしたが、から揚げの漬け汁にりんごのすりおろしを入れたらおいしくて感動してしまいました(^-^; もっと他においしくなる技はないのでしょうか? お願いします。

  • おいしい鶏のから揚げの作り方

    ほか弁やスーパーのお惣菜で売っているような味の、美味しい鶏のから揚げの作り方を教えてください。 家庭で作ると市販の味にはならなくて・・・。 何が違うんでしょうか。 ちなみに私は生姜、にんにく、醤油、酒、はちみつ、薄力粉、片栗粉などを毎回分量を変えて試しています。

  • なぜ唐揚げは鶏が多いの?

    酢豚は豚の唐揚げですが あまり鶏以外の唐揚げは見ません。 どうして鶏肉は唐揚げにしやすいのでしょうか?

  • 鶏のから揚げに何を掛ける?

    こんにちは 私は週に何度も食べるくらい、鶏のから揚げが大好物です。 ジューシーな鶏のから揚げ、考えただけでもよだれが出そうです^^ みなさんはこの鶏のから揚げに、何を掛けて食べるのが好きですか? 私はマヨネーズとケチャップのブレンドですかねw

  • 鶏の唐揚げ

    冷凍の鶏の唐揚げを3個食べたら、胃もたれして気持ち悪くなりました。 いつもはそんな事無いのですが…。 貴方は鶏の唐揚げを普段何個、食べてますか?

  • 鶏のから揚げ。出来上がってから鶏臭さをとるには?

    タイトルどおりです。 鶏のから揚げを作ったのですが、水気を取らなかったためか鶏臭さがでてしまいました。 加工せずに「鶏のから揚げ」として食べたいのですが、どうにかしてこの鶏臭さを消す方法はないものでしょうか? ちなみに明日のお弁当用です。

  • 鶏の唐揚げについて

    教えてください。 お弁当屋さんとかラーメン屋さんで、やたらおいしい鶏の唐揚げとそうでないのがはっきりしてますが、どんな違いがあるんでしょう? 来来亭の唐揚げがそうです。他の弁当屋でもこの味を出すところがあり同じ味付けでおいしいです。 どうやったらおいしい唐揚げ作れるんですか?前から謎なんです。 にんにくやしょうがのしょうゆに漬け込むなど聞きますがいまいちわかりません。またももではなく胸肉なんでしょうか? まずいのはぶにょぶにょしてたりします。おいしいのは脂の部分もほのかに甘みがあったりします。

  • あげずにからあげに近いレシピ

    からあげ一家です。 揚げずにからあげおいしいですね。子供が喜びます。 でも高いのでどうにかならないか? 唐揚げ粉とはやや違う。 教えてください。

  • 軟らかい鶏の唐揚

    お年寄りが難なく食べられる唐揚の作り方を教えてください

  • 美味しい鶏の唐揚げ

    宮城県内、出来れば仙台市内で、とびきりウマイ鶏の唐揚げをご存知の方、お店の情報とどんな唐揚げかを簡単に教えて下さい。そのお店に来るお客さんのほとんどが注文する など、客観的な情報もあれば最高です。どうか宜しくお願いします。