- ベストアンサー
おいしいからあげレシピを伝授してください
料理を上手くなろうとも思っていないわたしでしたが、から揚げの漬け汁にりんごのすりおろしを入れたらおいしくて感動してしまいました(^-^; もっと他においしくなる技はないのでしょうか? お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
![noname#48751](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_2.gif)
その他の回答 (5)
- mizumizu
- ベストアンサー率6% (2/29)
- mayuhireo
- ベストアンサー率35% (5/14)
- bakabondesu
- ベストアンサー率24% (34/140)
- hamu33333
- ベストアンサー率19% (7/36)
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
関連するQ&A
- 美味しいから揚げレシピ、コツ教えて下さい!
から揚げが上手く出来ません。。 お店で食べるとおいしい~!と思うのですが、 自分で作ると、こんなもんかな~と思うだけで、 お店で食べるような感動をしたことがありません。。 定番の味の「から揚げ」を作りたいんです。 しみ込むように鶏にフォークで穴をあけ、 しょうゆ、酒、しょうが、にんにく、砂糖で下味をつけ、 30分以上は漬け込み、片栗粉を付けて170℃~で揚げています。 (1)下味で足りない物や、他のレシピがあったら教えて下さい。 (2)丸い形にならず、皮が飛び出た形になり、その部分が 黒っぽく焦げ気味になってしまいます。何か改善方法はありますでしょうか? (3)170℃で一気に揚げるので、すぐ色が付き、カラっと揚がるのですが、 中が大丈夫かな?という感じなのですが、2度揚げはよく聞きますが、いったん低い温度で揚げてからもカラっと揚がるのでしょうか? (4)たまに白っぽいのが付くのは片栗粉が多い(固まっている)からでしょうか? 上記の点を教えてください! お店のより美味しい!というレシピがありましたら ぜひよろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 教えてください☆鳥軟骨のから揚げ
私は普段全く料理もしない女です。林檎の皮もまともにむけない、、、 しかし軟骨のから揚げが大好きなので挑戦してみたいのですが、、、 友達に聞いても笑わそうだし、親は料理嫌いで困ってます
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷めても美味しいからあげの作り方
通常食べてもおいしいからあげ。子供達に沢山食べてもらえる 冷めてもおいしいからあげの作り方をご伝授いただけたらと思います。 目指す味は、ファミリーマートのからあげ串やファミチキなどの サクサク感のあるおいしいからあげ。 または、からあげ専門店のような味。 私も料理好きで、下味を着けた鶏肉をタッパーの中に入れ、 片栗粉&コーンスターチをポンポンと馴染ませて揚げると形と色は似ている サクサクしたからあげが出来ます。 只、味なんです。通常の作り方ではあの味は出ません。 何かこう、スパイスの効いた味と言いますか・・・。 冷めても美味しいんですよね。 やはり、ハーブなどを入れないとあの味は出ないでしょうか? 私の下味は、醤油・みりん・酒・りんご・卵・砂糖・生姜です。 にんにくは、好みにより入れる時と入れない時があります。 この方法だと、確かに美味しいですが冷めた時に今ひとつになります。 通常のからあげと何ら変わりはありません。 ご伝授頂ける方、お願い致します。m(_ _)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- すり下ろしが面倒です
おろし金を使ってるんですが、腕力がないので、生姜をするだけでへろへろです。 リンゴや大根のすり下ろしをたくさん作りたくても、体力的に無理です。 すり下ろしがある料理は好きなものでも作りたくなくなってしまいます。 料理のすり下ろしが楽にできる方法ってないでしょうか?
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 3人で食事、から揚げが4つ。1つ余りました。あなたの行動は?
1、自分が食べたいのに「食べて」と勧めて、「いやいいよ君食べなよ」って言われて、「あぁそう?」とか言って、さもしょうがないから食べるかといった顔で食べる。 2、他の人は気にしない、その残った1つを食べる。 3、3等分する。 4、実はから揚げを食べたいが、度胸がないので、横に盛ってあるサラ ダをちびちび食べる。で、「から揚げも片付けちゃって」を待つ。 5、何も言わずずっと待つ。他の人が食べてしまったら仕方ない。 他の料理が沢山きて、から揚げ皿は端のほうへ。店員が「お下げ しても宜しいですか?」と聞かれたら、 「じゃぁこのから揚げ片付けてしまうね」とさりげなく 6、1の逆で、「食べて」と他から言われるのを待ち、言われたら 食べる。ただ実は「食べて」と言った人の心理は解っている。 7、その他 ちなみに私は、2です。他の2人がもっと食べたければ又頼めばよい。
- 締切済み
- アンケート
- カリカリのから揚げを作りたい
こんにちは。よろしくお願いします。 自分で作るから揚げにはわりと自信があり、 おもてなし料理として今まで何度も登場させてきました。 外はサックリ、中はふっくらジューシー!!と褒めてもらうことも 多いのですが・・・。 が、しかし先日近所にオープンした居酒屋さんでから揚げを食べて 衝撃を受けました。 口の中をケガしそうなほどしっかりサクサクでカリカリだったんです! もちろん中はジューシーでした。 から揚げは夫の大好物なので今までも研究を重ねたのですが、 夫も大変これを気に入っていたので、近々普段とはやり方を変えて 挑戦してみたいと思っています。 このようなから揚げの作り方をご存知の方がいらしたら ご自慢のレシピをぜひ教えてください! ちなみに普段よく作るのは、から揚げ粉ではなく 片栗粉を使用しています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
おいしそうですねぇ(^‐^)しょうが、玉ねぎ、トウバンジャン・・ぜひやってみたいです!どうもありがとうございました♪