- ベストアンサー
妊娠
人間と人間以外との間で人間が妊娠することなどありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
甚句受精で無理やり、卵子内に精子を入れても 細胞分裂しないでしょう 人間に一番近いと言われている、ボノボが相手でも無理ですね レオポンはご存じだと思いますが、自然界では住んでいるところが違う為に無理ですね 少し前にフラミンゴが雑種貸してしまうと言われましたが、あれは黒人と白人ぐらいの差ですので可能です ただ自然界では住んでいる地域が違う為に雑種は起こらないのですが一緒に飼育しているところでは起きています 自然界では、面白い事が有り 銀ブナ≪ヘラブナ≫は雄のフナが居なくても、例えばドジョウの精子でも、卵子が細胞分裂を起こし フナが誕生します≪アマぞネス状態ですね≫ 勿論生まれるのは、雌ばかりです 結果銀ブナの雄は雌100匹に、1匹いるかどうかだそうです ただ人間では無理でしょう
その他の回答 (2)
noname#181925
回答No.3
異種間の後輩は生物には絶対にありません。 昔、♂チンパンジーと♀人間との交接実験をしましたが妊娠はありませんでした。
質問者
お礼
ありがとうございます。
- CC_T
- ベストアンサー率47% (1038/2202)
回答No.1
キリスト教徒にケンカ売ろうってわけですね(違) 染色体の数(ペア)が合えば人工受精することは不可能ではないですが、自然受精を考えるのであれば透明体の関係で、精子レベルで人間のそれと同等の特徴を備えている必要があってまず無理。 なんとかそれをクリアしたとしても、人間以外の異生物とは分泌物やホルモンレベルが異なるのが常ですから、母体の免疫システムの攻撃にさらされたり栄養を受け取る事が出来なかったりしてして、混血子がそのまま出産まで無事に成長する確率はゼロと言っていいレべルになるでしょう。 結論。 少なくとも現在地球上にいる人間以外の生物相手では、妊娠出産は無理。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。