• ベストアンサー

仕方なく 離婚された方に質問です。

離婚をしたあとの 生き方はどうですか? 離婚が嫌で 仕方なく 離婚された方に質問です。 どのように 今を立ち直り生きていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#185533
回答No.2

仕事に丸2年夢中になりました! 別れて1ヶ月後からは、とにかく働きまくって考える間なんか無かったです(^-^; シングルマザーですし、働きながら資格も取ったりで考える前にバタンQで寝てるって感じでした! もう前向きでしたよ(^-^)そんな姿を応援してくれたのが今の夫です! 家庭的な主人のお陰で自分の夢(温かい家庭を築く夢)が叶いました!と、同時に前旦那さんと別れて良かったな…別れないと、あの仕事を選ばなかったし今の主人と出会う事も無かった…と感謝しています(^-^)全てに事には意味があるんだなぁと痛感する今日この頃です! 主さん大丈夫ですか?

noname#181375
質問者

お礼

aco-mamsさん よかったですね。 ありがとうございました。 私は 人生で 何人とも いろいろあり  たどり着いた人と わかれました。 きついですよ。 aco-mamさんは でも よかったですね。 お幸せな お話を聞かせていただき 少し 気持ちが 安らぎました。 aco-mamさん これからも お幸せにね。 私には 無理ですね。

その他の回答 (2)

• ni_si_ki
回答No.3

嫁姑問題で離婚しました。 裁判で敗訴し子供達の親権・養育監護権は元夫に渡りました。 離婚後12年目に長男が会いに来てくれた時に、「母さんはあの時家を出て正解だった、あのまま家に居たら父さん母さんのどちらかが死んでいたと思う」と言ってくれたのです。 ようやく私は目が覚めました。

質問者

お礼

ありがとうございます。 私には 子どもがいないので

回答No.1

私は元旦那さんが(色々と)遊び人で、、愛してましたが仕方なく別れました。 シングルマザーとして一生生きていくつもりで就職して頑張っていました、そこから縁が広がり… 今は再婚して新たに子供も授かり過去が嘘かのように平和に幸せに暮らしております。

質問者

お礼

aco-mamさん ありがとうございます。 今 お幸せなんですね。 その間は どうでしたか? どれくらい 日にちが 要りましたか? その時は どうでしたか? すいません。 aco-mamさんの こころは どうでしたか? すいません 忘れていることばかり 聞いてしまい 今 お幸せに できているんであれば 良いですよね。 ありがとうございました。