• 締切済み

好きな人に好きな人がいます。

中3女子です。 同じクラスに好きな人がいます。(G君とします) Gのことは3年の初め頃から好きで、6月末には偶然ですが同じマンションに引っ越してきました。 (彼が5階で私が8階) 最近知ったことですが、聞くところによると好きな人がいて その人は私と結構仲が良いです。(Mとします) たぶん、きっかけはGとMは2年の時同じクラスだったからと… でもMはGが好意を持っていることは知らないと思うし、私がGに好意を持ってることもGは気付いていないと思います。でも私がGに好意を持っていることをMに相談したことがあったのでMは私が好意を持っていることを知ってます。 Mは頭は良くて、運動神経も良いし、優しいです。 そして少しだけMと私は性格が似てます。明るいところなど でも今Mは2組。私とGは4組なので、MとGはあんまり話すこともないし、接点がないと思います。 そしてGは携帯を持っていません。 ですが、同じマンションなので塾の帰り、部活の帰り、朝、エレベーターで運が良ければ会います。 この前なんか、Gと同じマンションの男子と私で偶然会ったので3人でマンションの前で話したことなどありました。 ここで質問なのですが ・アタック(好意の表現)はどうやったらいいですか? ・私がアタックしてGが振り向くことはありますか? ・男子のタイプに「かしこい」「頭が良い」などは入るのですか? ・どうやったら彼に近づけますか? 良いアドヴァイス、して頂けると嬉しいです。

みんなの回答

回答No.1

53才 男性 三角関係は結果的に人間関係が壊れ、修復不能です あなたは友達を失う事もあります そこまでリスクを負ってまでも告白したいのでしょうか? 学生さんは勉学に励んだ方が良いと思います

akari0312
質問者

お礼

そうですよね… 回答ありがとうございます