• ベストアンサー

気持ちの知られてる人と仲良くなる

高校2年の男子です 僕は同じ学校に元同じクラスだった好きな女の子がいます。その子との関係はメル友で1年以上メールしてます。 僕は彼女が好きなのですが話すのが苦手でメールで話して実際では話さないという変な状況になってます(ました) それで僕の気持ちはずっと前から彼女に知られています。そしてクラスは離れていて今では接点が全くありません 仲良くしたいと思うのですがメールでは話しますが、実際会うと初対面の人以上にどうしたらいいのかわからなくなってしまいます。 接点がなく、会話もほとんどしてなくて、気心を知られてしまっている女の子と今更ながらどのように仲良くなったら良いと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sukeken
回答No.3

こんにちは。 メールを減らしていくのが良いような気がしますよ。 そして、頑張って合って話をしてみる…。 今は話そうと思って決心しても、途中であきらめてまたメールに頼ってしまうんですよね? であれば、自分にプレッシャーをかける意味でも、メールを減らす努力をして見ましょう。 メールでは味わえないドキドキ感がそこには待っていますよ。そして、相手もそれを待っているかもしれませんしね。 ふぁいとです。 でわ!

syamaru
質問者

お礼

そうです。がんばろうとしてもまたメールに戻ってしまう自分がいます。メールを減らしてみます。メール始めた当初は2日に一度くらいだったんですが今は2~3週間に一度です。 今の立場上、もうこの少ないメールでもきついです。もう気持ちばればれで、確信の持てる場面も幾度も合ったのにそれでも白々しく送るのかって メールで良い反応されてもそれに応えられない自分に嫌気がさしてきます

その他の回答 (3)

• koisuru
回答No.4

こんばんわ☆高校生です(>_<) あなたなまだその子のことが好きなんですか? 俺にもそうゆう事あって“やばっ”って思ったけど、 それから一ヶ月で元に直りましたよ!! まず、学校なら廊下で一日一回ぐらいはすれ違いません?? そのときに“おはよう”とか挨拶だけで いいからしてみてください。。。 “いまさらそんな事できるか”って思うと思いますが、 だまされたと思って試してください。。 向こうもはじめは戸惑うかもしれません。。けど、ソレをKeepすると、いつの間にか改善されますよ!! がんばってください!! 先にどっちが勇気を出すかですよ。。あなたは男なんですから勇気ださないけbないでしょ!!!!!!!ガンバ!!!!!(^^♪

syamaru
質問者

お礼

僕はその子のことが大好きです。最近は夢を見ると大方でてくるほどです 1日1回はすれ違いませんね。クラスは端と端で、でもたまに会います 挨拶ですか。確かに挨拶は大事ですよね。 挨拶から会話も発展することもあると思うし 本気で好きになった時は頭ひねるより腹くくるしかない

• tama1100
回答No.2

たしかに今の状況でいきなり友達のように話したりするのは不自然かもしれませんが挨拶から始めたらどうですか?挨拶なら全然不自然じゃないし、それが慣れた頃に少しずつ話しかけたらいいと思いますよ。

syamaru
質問者

お礼

少しでも近くに行って慣れて行くのは大事ですよね 身近な人間になれるようにがんばってみます

• nekodon339
回答No.1

これは誰しもが経験ありますが 経験から言っておきます。 ☆メル友はメル友です、実際合うと初顔なのにお互いの事は知っている   ギャップの違いで話しもなかなか進みません。   この場合、お互いの立場をはっきりさせる事です ☆メル友では無く、友達として付き合いに変える事で意識も変わります   しかしメールが減るかも知れません。   メル友がお互いあって遊ぶと、メル友では無くなるからです。 あなたが今後その人と付き合いたいのなら?   メル友でなく友達にはっきり位置付ける事です もしくは メル友としてもっとお互いを深め、直接付き合う話をするか?です。 (注意) メル友から→友達→彼女、この一連の流れも想定できますが   もし上手く行かない場合は元には戻れない事を理解した方がいい   と思います。ので

syamaru
質問者

お礼

回答ありがとうございます 立場をはっきりさせるのは大事かもしれませんね これは賭けになるかもしれませんが近いうちに立場を変えなきゃいけませんね。僕もそう思います もう今の立場が苦しいですから