- ベストアンサー
好きな人ができました。
僕は、高校一年生の男子です。 同じクラスの人で、気になっている人がいるのですが、話したこともありません。僕は、女子と話すのが苦手です。だから、女子との接し方がわかりません。どうやったら会話がうまれるでしょうか。どうやったらその人と距離を縮めることができるでしょうか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは♪ 高3(女)です。 挨拶してくれるのはとても嬉しい事ですよ。笑顔で目を見て言ってくれたら最高です。クラスメイトだから急に挨拶してもおかしくないと思います。 アドレス聞くのって勇気いりますよね。でもその勇気出したらもっと楽しい事があるって考えたら頑張れると思います。苦手意識をなくして聞いてみましょう。相手も嫌な思いはしないと思います。 私も今好きな人がいますが初めのころは嫌いでした。でも話していくうちに相手の事をたくさん知り好きになりました。話してお互いの事知るのってすごく大切だと実感しました。 アドバイスになってないと思います。すみません。
その他の回答 (1)
- nami0913
- ベストアンサー率57% (4/7)
こんばんわ★ 私は高校三年生です★ そうですね>< その人はどんな人で あなたはどんな人なんでしょうか><? 例えば 言い方は悪いですが地味な方だとか モテるとか明るいとか ざっくりでいいんですけど 私の場合まず印象がいいのは 挨拶してくれる人ですね 緊張するとは思うけど その人だけじゃなくて皆にしてる人はかなり印象がいいです 後はアドは聞いた方がいいですね! 聞き方もいろいろありますが、 直でちゃんと教えてほしいな みたいな感じで聞いた方がいいです 友達からもらうって方法もあるけど それよりは堂々と聞いた方がかっこいいしね★ できればもうちょっと詳しく教えてください>< その人のこととかあなたのこととか どれくらいまでのことなら 頑張れるのかとか><
補足
回答ありがとうございます! 僕は、多分地味ではないとおもうけど明るいかは微妙です。 あとその気になっている人は、いつも周りに女子の友達がいて話しかけずらいです。それに、席も離れているので授業中などは、はなせません。 挨拶するにも、いきなりされたら、変に思われるかと思いなかなかできません。 どうすればいいでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございました。 勇気を出してやってみます。