- 締切済み
好きっていう気持ちはどんな気持ち?
『女子を好きってきどんな気持ちだか教えてください!!』 それで、僕は小学6年生何ですが・・・ クラスのお友達は、クラスの女子を好きな 人が多いのですが僕は、女子を好きっていう気持ちがわからないんです。 それで、クラスの代表?とううより人気者みたいな男の子に、 授業が終わった休み時間に、好きな人いるってきかれて が困っていたとき、そのクラスの男の子が僕がほかのみんなに聞かれるのが恥ずかしいと思ったみたいでその男の子が クラスの男の子『じゃぁ、後で教えて^^』って、言われて 実際僕はそのときに、好きって気持ちがわからないんだよ;; って言おうとしたんですが、言い送れて後で、 言うことのなってしまい。けっきょくあとで 「好きって気持ちがわからないんだよ;;;」っていたら クラスの男の子が、 クラスの男の子『え;;マジ。感情ないんじゃねぇ怖!』って 言われてしまい、とても10月の最初のころからは気にしていたんですが 言われてこれはヤバイというより、少しショックを受けてしまい 頑張って、いろいろしたんですがなにも感じられず・・・ 好きというよりクラスのある女子と話していると少し変ないわかんは、 あるんですが。。。違うと思います。結構ほかの女子でもたまにいわかんは、感じますから、それでこの話をつずけていたら 長くなってしまんで本題に簡単に進ませていただきます。 それで、本題なんですが好きいう気持ちがわからない理由といいますか 原因かな?見たいのがあるんです。それは 普通の、男子と違って僕は男子とも女子とも仲がよく 普通に話せるんです。それでよく男子に情報もらってきてとか たのまれるんで、クラスの女子に男子で一番話しやすい人はという アンケートをとった結果僕だったんですよ;; ともかく、普通に女子や男子とかと話せるせいか、普通に話すのが 一般になってしまった、せいかもしれません!! だから、 『女子を好きって気持ちをどうか教えてください!! よろしくお願いします!!!!』 とても困っています。簡単でもいいですからお願いします 例とか参考にできることとか、これをチャレンジしてみると いいですよとか、いいURLとかあったら、教えてください! お願いします!!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hgx1e012
- ベストアンサー率50% (19/38)
20代女性です。 言葉で説明するのは難しいですね。 体験してみないと分からないものだから。 初恋は中学、高校という人もいるから焦らなくて大丈夫ですよ!! 1人の女子に対して特別な感情を持つことかな。 ただ単に一緒に遊んだり話たりして楽しい、という気持ちじゃなくて、 その子が気になって気になって仕方ないって事かな。 その子ばかり何故か意識してしまう事。 好きな女子ができたら、 なぜかその子の事ばかり考えてしまったり、その子ばかり見てしまう。 その子の近くにいたくなる、その子と話たくなる。 でも気持ちに反して、その子と話すと恥ずかしくなったりもします。 心臓の鼓動が早くなって、顔が赤くなる人もいます。 誰かを好きになると、こんな感じになります。 でも、始めの方は少し意識する子がいても、その子に対して「好き」って気持ちがあるか自分で分からない場合もあります。 徐々にその子に対して意識する事が増えてきて、それが大きくなった時に「好き」という感情が分かると思います。 分かりにくい説明でごめんね。 でも人を好きになるってステキな事だから、その気持ちを知った時は大切にして下さい。
何もしないでそのまんまでいいと思います。 まだ小学6年生であるのなら、これから中学生に なって、もっとよくわかるようになると思います。 むしろ異性から話しやすいと思われてるとか、男子の情報 もらってきてとか、あなたの今のクラスの中の位置はすごく いいものではないですか。 世の中には女子と話したくても勇気がなくて話せない人も いるのです。あなたはどうかいつまでも今のそのすばらしい 性格でいてください。 つまり好きという気持ちは言葉で教えてもらうことではなく、 自分で実際に経験して感じるものなのです。 困る必要は全くありませんよ。
お礼
otsugiriさんどうもありがとうございます!! otsugiriさんのおかげで、なんとなくわかってきたきがすます。 確かに、よく考えてみたら困る必要ないかもおしれませんね 後、僕は彼女を作りたいのは高校生になってからですし まだ、3年ぐらいあるから中学校でだんだんとおぼえるといより 感じていこうと思います!とても、いい答えをもらいました ものすごく、おちついたきがします!どうもありがとうございました!
補足
結構、助かりましたが。。。。 まだまだ、回答を待っています! 皆さん回答よろしくお願いします!
お礼
hgx1e012さんどうもありがとうございます! だんだんと、どんな感じなのかわかってきた感じです。 僕には、まだ早いのかもしれません。 hgx1e012さんの回答のおかげで いろいろと、わかってきました。 本当に、ありがとうございます!
補足
結構、わかってきたんですが、 ほかの人の意見も聞きたいので どうか、回答お願いします!