• 締切済み

女の人より男の人に好かれます(高校生♀)

お世話になります。 小学校から高校まで、一度も女子校に通ったことはありません。 小学校と中学校は公立で、高校は私立ですが男子が女子の2倍いるところに通っています(元男子校のなごり)。 私自身、境遇のせいか、男の人と話すことにまったく抵抗はなく、むしろさばさばした会話を楽しむくらいです。なので、学校で話すときは男の子との方が多く、会話も弾みます。(実際にすぐ仲良くなれて、抱きついてくる人もいます…) しかし、女の子のとの会話はなぜかテンポが悪く、話題に迷ってしまいます。 決して女の子の友達がいないわけではありません。クラスの女の子全員と気軽に話せます。 私は将来フライトアテンダントになりたいと思っているのですが、女の子とよりも男の子と話しやすい性格というのは、女だらけの世界では向いていないのではないかと思ってしまいます。 女の子と仲良く話すコツはないでしょうか? ちなみに、性格はよく天然と言われます。 自分では、おっちょこちょいで抜けているところが多いかなと…。 お願いします。

みんなの回答

• flyaway
回答No.4

友達がフライトアテンダントをしていますが、わりとサバサバしてて男っぽい?性格の女性が多いそうなので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ。

aikoxxaiko
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうなんですか!とても励みになりました。

回答No.3

私は逆に、男性に嫌われ、女性に好かれます。 そうですねー、良くも悪くも歯に衣を着せぬ物言いが女性には受けてるようです。(毒舌とかいわれます)それが女性は楽しめても、男性は繊細な方が多いみたいで傷つくみたいです。 あと、母に言われたのが「アンタのそのキャピキャピしたノリが男性は苦手なんだよ」といわれました。(母は男性の友達が多い)ので、質問者もキャピするといいと思います。

aikoxxaiko
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 私も毒舌と言われるのですが、言ったあときちんと雰囲気をやわらげて冗談を言うようにしています^^ 回答者様も仰るとおり、特に男の人は傷つく人が多いので・・・。 キャピキャピですか…。なにか私と程遠い気がします。だからなのでしょうかね。 少し女の子特有のオーラを発するように努力してみようと思います。

noname#12671
noname#12671
回答No.2

少し気になったところがあるんですが、天然ってどういう具合にですか? おっちょこちょいで抜けてるとありますが、しゃべり方とかはどんな感じなんですか? 天然系の子って同姓から見てイラッとするような子いるんで…。気軽に話せてるんだったら多分そんなことはないと思うんですが。。

aikoxxaiko
質問者

お礼

補足いたします。 私は話すときは普通の人となんら変わりはありません。むしろ、会話内容は現実的で、他の女の子と比べたら毒舌だと思います。 しかし、どこか抜けていたり、何というのかやはり天然なんでしょうか。雰囲気がマシュマロと言われています(性格も見た目も)。 男の子からは、現実的なのに突然変なことを言う(つまり天然)そのギャップがイイ!といわれました。 イラッとする天然ではないと思います^^;

noname#13570
noname#13570
回答No.1

>女の子と仲良く話すコツはないでしょうか? 男性がこの手の質問をするのは良く見かけますが、女性のあなたが質問しているのが新鮮で思わず回答します。 >女の子のとの会話はなぜかテンポが悪く、話題に迷ってしまいます。 この台詞は漫画に出てくる硬派の男の子みたいで思わず笑ってしまいましたよ。いや失礼。 さて、簡素な回答。周囲の女友達に「男性と話しをしたいけど上手く話せない」あなたと正反対の方はいませんか?まずは彼女の相談に乗って上げましょう。そこであなたは勉強するのです。普通の女子高生の心理を!いや失礼あなたも女子高生でした(笑) 相手の相談に親身になれば、相手も必ず応えてくれるでしょう。きっとお望みの気軽に話せる同性の親友が現れるではないかな。 早速、この夏のドラマ「がんばりまっしょい」でも見て、濃い高校生活をお送りください。では。

aikoxxaiko
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 そうですね。女の子は秘密を打ち明けることで親密さを感じやすいと言いますし。 好きな人でも聞いて、一人一人の内面に入っていくともっと仲良くなれるんですかね。