- ベストアンサー
彼氏をガン無視する女性の心理とは
- 彼氏をガン無視する女性の心理とはどういうものなのでしょうか?彼女は急に好きな人に出会い、音信不通になりましたが、その心境は一体どのようなものなのでしょうか?
- 彼氏をガン無視する女性の心理や考え方について知りたいです。彼女は突然、別れを決断し、メールも返信しない状態です。彼女は新しい恋に心を奪われているのでしょうか?
- 彼氏をガン無視する女性の心情を知りたいです。彼女は急に別れることを決め、音信不通になりました。彼女は新しい彼氏との未来に夢中なのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新しい男に夢中になってるから、が全てでしょうね。 でも目新しくて魅力的に思うだけで、相性が合うのは質問者さんのような人。 合わない人とは数ヶ月持ちませんのですぐに別れるでしょう。 別れてから連絡を取れば、返ってくると思いますよ。目がさめているでしょうから。
その他の回答 (3)
> 実際どんな風に考えているのでしょうか? 自分のこと以外何も考えていないのです。何も作れないのです。単純に我侭か、格好良く言えば気持ちに正直ということでしょう。だからさようならも言えない。彼女は、年齢相応な大人の女性ではなく、> 突然2~3回会っただけの男に持っていかれました。 という貴方の未成熟な部分に合っていたということです。 貴方も30代半ばじゃない。付き合えないときっぱり三行半を付き付けられたのですから、その時に「さようなら」で幕は下りていなければならないのです。なのに、彼女は物ではないのに持って行かれただの、自分が思うところの別れ方とは違うから音信不通だの、彼女の心が読めないんじゃなくて自分の未練心を認めたくないからじゃないの。 > 別に私はもうどうでもいいんですが、今後の女性との付き合いの参考にしたいです。 が本心なら、今更彼女の心の中をしったところで意味は無い。彼女は女性の代表者ではないのです。それよりも自分の心を覗いてみることです。3年間が、2・3回という回数に及ばなかったのは何故か、彼女の別れ方を受け入れられないのは何故かを。 貴方は自分の明るくキレイな別れでメールをして、彼女はそれを受け入れて、彼女は彼女の別れ方で返信しないということは受け入れられないとしたら、3年間に彼女が理解できていなかったということです。ふざけるつもりはないけれど、第三者から見れば 別れ際まで何となく仲良く安全なゴンドラに乗っていただけだったから、そろそろ結婚を意識したところで彼女が何となくゴンドラから、本能のゴンドラに乗り換えましたとさ。 という物語だったのかもということです。同じゴンドラに乗っていても背中合わせで乗っていれば、向かう、望む方向がちがうんだから、結婚という安定にはなりようがありませんよ。
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
51才、既婚男性です。 気を悪くされるかもしれませんが、もう付き合えないと言った時点で、別れたと思ってるんじゃないですかね? その程度で別れられると言う事は、その程度の関係だったと言う事だと思います。 その女性の気持ちとしては、面倒くさい手間はかけたくないと言う事なんですよ。 綺麗な別れってのは、お互いが別れたいと思っているときしか有り得ないですし、その場合は自然消滅になる場合も多いです。 個人的には、他の異性に走った相手なら、そのまま放置した方がお互いの為だと思います。 その女性にとっては、君は足を引っ張る存在ですから、出来れば何の関わりも持ちたく無いのが本音ですよ。 君だって、仮に新しい彼女が、元彼と連絡を取っていたら不信に思うんじゃないでしょうか? 要は、君がその立場になったと言う事です。 その女性にとっては、君の存在はお互いに忘れてほしい存在だと言う事だと思います。 あまり気にしない方が良いですよ。 その女性は、そういう女性だと言うだけです。
お礼
ありがとうございます。 まあ言ってみたらそのとおりですよね。 恋愛なんてそんなもんでしょう。 まあ私が逆の立場だったとしたら音信不通にして別れるとか 相手に申し訳なさすぎてできません。 ただ、それは私の場合であって元カノにそれを押し付けるつもりはないです。 まさにそういう女性だったということなので、理解不可能ですがそれもその人の性格なので仕方ないですよね。 最後に言い合いするまで元カノのそのような性格はほんとわからなかったです。 少しその傾向があったというのは気づいていたんですが、まさかここまでとは(笑) 今後そのような女性と付き合うのはまっぴらなので次は慎重になりたいと思います。
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
単に「怖い」と思っているのでは? めちゃくちゃ怒られ何をされ言われても仕方がないと思える状況になったのにお礼や幸せを願うメールをしてくるなんて何を考えているのかわからない。なにか裏があるのではないか・・・と。 もしくは本当はもっと前から別れたかったけど、別れ話をすることに何かしら問題があり言い出せず好きな人が出来たという事にした。別れた後も連絡を取り合うとなにかしら問題が発生する可能性があるので恐怖から無視をするしかない たとえばDVとか。力の暴力・言葉の暴力。 またはストーカーチックな恐怖など いう事を聞いて仲良くしていれば怖くはない。でも一旦機嫌を損ねると怖い・・ そんなことがあるとこの彼女のような対応をするかもしれません。 彼女がどう感じてそのような行動に出ているのかはわかりませんが、普通に付き合っていて一方的にわかれたのに幸せを願うメールが来たら、私なら「何考えているかわからない・・・怖い」と思う可能性があります。
お礼
ありがとうございます。 確かに、彼女にはその傾向があると思います。 以前も彼女が間違ったことをしたときに、「それはいけないことだよ」と言うと押し黙ってしまって 音信不通になったことがありました。 今回、彼女が浮気をしたことを追求したら「もう嫌だ」って感じに殻に閉じこもってしまいました。 私はDVも暴力もしませんし、そもそもストーカーまがいなこともしたことはありません。 最後のメールですが、私はもうすっかり忘れることにしたので「幸せになってね」程度に 送ったので彼女も怖いとかはないんじゃないですかね。 そもそもこのような女性ってやはり新しい彼氏と喧嘩しても同じようになってしまうんじゃないでしょうか? 私が元カノのことを心配することじゃないですが、以前にもこういう女性と付き合ったことがあるので 次も同じような女性だとほんと困ってしまいます。 そもそも女性はみんなこのような傾向があるんでしょうか? つまり怒られたり自分に不利になると急に殻に閉じこもって敵対心を持ちその後無視するという傾向です。
お礼
ありがとうございます。 意外なご回答にビックリしています。 私は元カノのことはすっかり忘れて仕事に専念していこうと思い、 そのことも元カノに宣言して別れました。 新彼に夢中になっているときに何を言っても無駄だし、あっさり別れたほうが 今の元カノにとっても良いことだと思って別れを受け入れました。 一度は言い合いましたが、喧嘩したのは3年付き合った中で、別れる最後の日に1時間くらいやり合っただけでした。 普通のカップルよりも喧嘩していません。 しかし何言っても無駄なのはわかっていたので私が折れました。 しかしこのような性格では、新彼ともうまくやっていけるのかわかりませんね…。 たぶん些細なことでイライラして殻に閉じこもるのが目に見えてしまいます。 まあ私追わず拒まずなので、彼女が成長してから戻ってきたいと言っても検討はしますが 性格ってなかなか変わらないから正直どうなのかなあとも思ってしまいます。 女性って難しいですねえ。