- ベストアンサー
北朝鮮の金正恩、やっぱり、こいつアホですか?
北朝鮮の金正恩ですが、こいつアホですか? 「日本人を拉致?そんなこと全く知らんで。そんなもん、親父の金正日がやったことでしょ。俺は知らんで。何人おるか知らんけど、好き勝手に調べてくれ。見つかったら全員ホイホイ日本に帰ってチョ。その代わりとして、1兆円か2兆円か3兆円か、頂戴ね…」 これで、この一言で、金額はさておきながらも、解決の道筋はできるでしょ。 何故に、金正恩は、こうしないのですか?このように持っていかないのですか? 教えてください。 やっぱり、こいつ、この程度のことも思量できない、アホですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#182309
回答No.1
それしたら、幹部から殺されますよ。 ただでさえ、不安定な自分の立位置を必死で守るだけの小心者の一族に、そんな気概はないでしょ。
その他の回答 (1)
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2711/13692)
回答No.2
人質を取った銀行強盗は、人質を手放したら即射殺です。それが分かっている刈り上げ君は決して馬鹿ではありませぬ。 それからいくら日本人がお人好しでも、もうあいつらに1兆円は出しませんよ。そんな金はもう日本に残っておりませぬ。あいつら、じらしているうちに取りはぐれましたね。残念!