- 締切済み
中学校の学校祭のアイデアを下さい
中学の学校祭についてアイデアを出さなくてはなりません。 学校祭のテーマは神輿に関連していて神輿を担ぐときみたいに 全員がココロを一つにして活動するという意味だそうです。 自分のクラスは展示を教室でやることが決まっていて なるべく教室全体を使えるようなアイデアを考えてるのですが ぜんっぜん アイデアが思い浮かばないんです! 誰か良いアイデアありませんか? 回答待ってます。 あと、余裕があればでいいのですが、 学級の活動テーマも決めなくてはなりません。 クラスはすごく暗いイメージでおとなしくて 反応がないクラスなんですが こんなクラスにあったテーマはありませんか? 意味・内容も書いていただければありがたいです! 長くなりましたが どちらかでも良いので 回答よろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#184468
回答No.1
まあ、その辺を自力で考えるのがお勉強ではありますけれど‥‥‥例えば、地元の町おこしを取材するとかサイクリングロードマップを作るとか、地元発のインディーズミュージシャンやダンスや大道芸のパフォーマーがいればインタビューするとか。 きちんと下調べをして、クラスで共有して先生の了承を取り、取材先に連絡して日程を組んだりと、いろいろなことがありますんで、頑張って下さい!
お礼
お礼遅くなりましたが回答ありがとうございました!