- 締切済み
恋愛について
今現在まで好きな人がいても体の関係を持ちたくなく、早く帰りたいとか思う自分がいます。 昔から男性恐怖症なのか潔癖症なのか、Hには興味があってもいざ自分がなると後味が悪いというか、気持ち悪いというか… 今二回目しかお会いしてない男性がいて、向こうは私を気に入ってくれたみたいだし、いい年だし、このままではよくない、と相談したまでです。 同じ経験をもち、克服した方どうやって克服したか教えてください。 またこうしたら?とわかりましたら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 今二回目しかお会いしてない男性がいて、向こうは私を気に入ってくれたみたいだし、いい年だし、このままではよくない、と相談したまでです。 恋愛目的で男と付き合っても失敗します。 結婚目的の恋愛でなければいけません。 Hは結婚してからにしましょう。
- ange45
- ベストアンサー率26% (118/443)
早く帰りたい は緊張してリラックスできないのかな 色々考えすぎかもですね。 体の事は、年齢はわかりませんが、今は早くそうなりたい というか、気持ちがなくてもという時代に いいと思いますよ。男性は好き。本当に好きなひとなら大事に思って我慢できるみたいです。 エッチだけの事ではなしに、リラックスできると自然にそうなると思いますよ。
お礼
ありがとうございました。 相手が誰であれ、長くそばにいたいと思わないんですよね(>_<)
- hime-2013
- ベストアンサー率22% (2/9)
体の関係を持ちたくないというのは分かりますが、好きな人と一緒に居て、早く帰りたいとういうのはどうなんでしょう・・ あせって体の関係を持ってしまっても、良い事はありません。 自然に抱かれたいと思えるまで、「まだそういう気になれない」と素直に伝えてみてはどうですか? 貴女の事を大切に思ってくれる男性なら、無理強いはしないと思いますが。 それで離れて行くような男性は、貴女の事を幸せにしてくれるとは思えません。 私は付き合っている時、夫に「結婚するまで待って欲しい」と伝えました。 もちろん、スキンシップはしましたが、彼は、彼なりに我慢してくれていましたよ。 彼が私の為に我慢してくれてることが分かったので、私の事を大切にしてくれてると感じたので、結婚前にそういう関係にはなりましたが。 ありのままの気持ちを伝え、ありのままの自分を受け入れてもらえたら、きっと彼が愛しくて、彼との時間が楽しくて、早く帰りたいなんて思いません。 逆にお別れの時間が近づいてくるにつれ、離れたくない、帰りたくないって思うはずです。
お礼
ありがとうございました。 二人きりだと会話や色々あり、緊張してしまうみたいで早くこの状況から逃げ出したくて帰りたくなるみたいです。
お礼
ありがとうございました。