- ベストアンサー
韓国の加工食品が素晴らしい他には?
カップラーメン編(即席麺・インスタント) 日本に置いてインスタント食品は、ほとんど ドライフーズものを使用し、中には半生タイプの 麺を使用するものも存在するが、 韓国のカップ麺には鮮度抜群の生きた 生食品添加物を使用されているとのこと。 なんて素晴らしいんだ!乾燥させた保存食品の 中に生鮮食品を混入させる技術は流石の日本も 足元にも及ばない・・・ 余談:即席麺の起源は韓国のどの時代でしたっけ? この他にも素晴らしい韓国の技術が垣間見れる 事案が有れば教えて下さい。(食品以外でも何でもOK!笑える事案、特にOK!)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>この他にも素晴らしい韓国の技術が垣間見れる事案が有れば教えて下さい。 韓国では近年、高層建築が人気なので、建築技術は世界一だそうです。人間が解体作業しなくても勝手に崩落する設計になっているようです。 http://blog-imgs-55-origin.fc2.com/1/6/1/16162ch/img285733e2zikbzj.jpeg また、自動車の普及と高度経済成長の結果、長大橋の技術も進んでいるそうです。 ときどき一部が崩壊しますが、「一部だけだからケンチャナヨ」と言ったとか言わないとか。 http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/26/28/deliciousicecoffee/folder/846757/img_846757_40765768_3?1338440305 最後に、北朝鮮との朝鮮戦争継続中の大韓民国では国防の強化に注力しており、戦闘機の操縦技術が凄いようです。 悪いのは米国ロッキードの設計であって、決して韓国軍操縦士のせいではないです。 http://stat.ameba.jp/user_images/20111003/00/aram100/e7/41/j/t02200147_0314021011522759151.jpg
その他の回答 (3)
- Epsilon03
- ベストアンサー率24% (868/3495)
> 韓国のカップ麺には鮮度抜群の生きた > 生食品添加物を使用されているとのこと。 日本では食品衛生上認可されないでしょうね。 生食品添加物と言えど生と言う事ですから、賞味期限半日でしょうか? もしかして半日と反日を掛けているのかな? 韓国のそのやり方が素晴らしいと思うのは質問主さんの勝手ですが、先進国ではあり得ない事です。 だから韓国は先進国になれないと言う要因の一つでしょう。 > 乾燥させた保存食品の > 中に生鮮食品を混入させる技術は流石の日本も > 足元にも及ばない・・・ 腐敗を遅らせる為に防腐剤や他種類の添加物まみれでしょうね。 そんな食品を食べているなんて、自分の健康にも関心が無いのでしょう。 韓国では客が残した生野菜を次の客に出すと聞いた事がありますが、その様な事が一部でも行われてるのであればカップ麺へ薬剤まみれの生鮮食品が入って居たとしても驚きませんね。 韓国には日本の食品衛生法に近い基準の法律が無いのかな!? 無ければカップ麺への生鮮食品と言うのも解る気もしますがね。(笑)
お礼
真面目で率直なご回答ありがとうございます。 お笑い質問を出して恥ずかしいっす(汗)
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
>韓国のカップ麺には鮮度抜群の生きた >生食品添加物を使用されているとのこと。 これは、ウジやカエルが入っていたことに対する嫌みでしょうか? いや、ウジが入っていたのはチョコレート菓子で、カエルが入っていたのはキムチだったか? http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0220&f=national_0220_020.shtml キムチだったらこれでしょうかね。 http://www.gizmodo.jp/2012/05/post_10318.html あと、辛ラーメンを放射線で殺菌して輸入禁止になったこととか。 http://japanese.joins.com/article/045/65045.html
お礼
ご回答ありがとうございます。 http://www.youtube.com/watch?v=uLFyTlY0F-g ニダニダとしか聞こえないので、何言ってるかわかんね~けど・・・
- yursis
- ベストアンサー率22% (58/263)
他人の功績を全て自国の起源と妄想で語れる方が多く見られる。 これは韓国独自の精神疾患で他の国ではみられません。
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。