• ベストアンサー

ネトサヨさんによる国際問題について

(1)ネトサヨさんは韓流が好きですか? (2)それは、何故ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hideka0404
回答No.2

大韓(民)国とか 北朝鮮(人民)共和国とか 中華(民)国とか 中華(人民)共和国とか 以外にみんなサヨクの大好きな国ですね。 韓流ドラマ好きなのは、キーセンが大好きだからです。 ゴタゴタした政略、金、女も大好きですね。 彼らの目的は日本(民)国か日本(人民)共和国建設ですから。

noname#187562
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

その他の回答 (7)

• gungnir7
回答No.8

この国の左翼活動は大きく分けると2つの潮流に分かれることに気付きます。1つは歴史認識の問題、1つは人道主義の問題です。人道主義者は死刑制度反対とか福祉重視など、韓国と関係ない筈ですが、何故か日本の福祉関係は在日朝鮮人の機関が窓口になっているんですよね・・・こちらはややこしくなるので割愛します。 前者の歴史認識ですが、ほとんど全ての人が歴史が大好きということが挙げられます。そして近代史の闇を自分で勉強してしまったら・・・もう大日本帝国に嫌悪感を持たずにはいられないのです。でも東南アジアは文句を言ってきません。文句を言ってくるのは中韓のみです。必然的に中韓に対して同情的になってしまうようです。 一般の日本人は正反対にミスリーディングされていますので、両者の溝が大きく深まる結果になってしまっています。 暗記物の歴史が好きなら理系にも沢山いますが、学問として自分で研究するには人文学部や教育学部、法学部などを出なければなりません。問題は彼らがエリートだということです。エリート故に事実を知らないで隣国を叩いている一般人がバカに見えているようです。これが一般人をますます逆上させる基になっているのですから皮肉なものです。 韓国は未来志向を約束しつつもボロを出して自滅していますから、左翼陣営もこれ以上弁護は難しいでしょう。結果として彼らを弁護していたマスメディアや宗教団体は大きなダメージを受けるのです。

質問者

お礼

ネトサヨの質問です。

質問者

補足

そして近代史の闇を自分で勉強してしまったら・・・もう大日本帝国に嫌悪感を持たずにはいられないのです >> 大日本帝国に嫌悪感の意味がわかりません。韓国の教育ではそのようになります。反日館にある韓流拷問などが例ですか?

回答No.7

自分はかなりRight sideなのだが 前出の他の回答者も言ってる様に ドラマとして面白い物であれば 見てます♪ NHKの『イ・サン』、『トンイ』なんて超面白くて毎回欠かさず視聴してる♪ 韓国の歴史捏造は それらのドラマ内の時代考証としても顕著に表れてます♪ 見てて失笑する場面も多々有りますが ストーリーの展開が面白い…。 NHKに対して 受信料を支払っているのだから見ないと 何となく損してる気分になるしね(笑) だからと言って 韓国は嫌いだし、韓国人はもっと嫌い… 自分はバリバリのネトウヨと自負してますが 面白いもんはおもろいやん…だから韓流ドラマで面白い物で有れば今後も見るつもりです♪

質問者

お礼

ネトサヨの質問です。

質問者

補足

竹島問題ですっとぼけてる、カンリュウが面白いわけないと思いますが。

回答No.6

(1)ドラマとして好き嫌いが決まるでしょう。思想的に韓流を好むのはむしろ右翼です。日韓友好安倍晋三。安倍の北朝鮮嫌いは韓国の戦争相手国だからです。 (2)右翼左翼は金儲けです。ここでその思想に共感している一般人を保守とサヨクと呼びますと、保守は多少なりに何かを愛しています。石原さんは韓国好きですし安倍さんは日本より愛しています。日本人よりも情熱的に安倍家と関係しているからです。 友情愛情を政治的朝鮮人に感じたらハニートラップと構造は同じです。金丸、石原、土井、福島、菅、安倍。めかけだったり、セフレだったり、パトロンだったりの違いです。 左翼とサヨクは誰に対しても身のある愛情がありません。福島ミズホが私は帰化人ではないと激怒しましたね。つまり日本人も朝鮮人もどうでもいいのが、サヨク、リベラルです。日本の左はプロ市民に過ぎないのです。難癖つけて金とる(交渉材料にする)のがミズホです。朝鮮人への愛情ではない。セフレや義兄弟が朝鮮人である事があってもそれは馬が合うだけの事であり、歴史も政治も国民もどうでもいい。韓流なんかどうでもいいのがサヨク。韓国と仲良くしたいなが安倍保守です。 話にならない。 人権人権と言うだけで実は人でなしのサヨク。 間抜け政治家の麻生安倍。安倍という父を支持するのは、父親が韓国人の連帯保証人になる感じです。 ネトサヨは韓国人を好きではありません。むしろネトウヨの方がリアルでは韓国人に誠実でしょう。サヨは他人を愛せない連中なのです。ミズホや鳩山、ついでに野田、見てたら分かるでしょ。人としての誠実な感情がないのです。だから博愛主義をまとうのです。だいたいサヨは嘘つきの確信犯だろ。

質問者

補足

ネトサヨの質問です。

• gusin
回答No.5

ネトウヨはばか集団ですwwwwwwwwwww

質問者

補足

ネトサヨの質問です。

回答No.4

ネトウヨの意味が分からない人たちが多いようですが、ネトウヨとはネット右翼を意味する言葉です。 右翼とは現実に関わらずあらゆる批判から日本を守るために生きてる心神喪失の極右国家主義です。 それ故に、韓流が大嫌いです。 何故なら、韓国人はよく日本を批判するからです。従って、日本を批判する韓国人を破壊しなければならないのです。全く無知な狂人です。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E5%8F%B3%E7%BF%BC http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B3%E7%BF%BC%E5%9B%A3%E4%BD%93

質問者

補足

ネトサヨの質問です。

• hekiyu
回答No.3

(1)ネトサヨさんは韓流が好きですか?      ↑  ネットサヨという言葉が出来たのですか?  ネットウヨに比べるとインパクトに乏しいような  気がします。  ブサヨクというのが一般的ですが、ネットウヨに  比べると、いまいち認知度が低いです。  売国奴と呼んだらどうでしょう。  それはともかく、ネットサヨさんは韓流が大好き  です。 (2)それは、何故ですか?      ↑  ネットサヨさんは、日本が大嫌いです。  日本の歴史伝統、思考、やることなすこと  総て憎悪しています。  そうです。  この思考方法が韓国人と全く同じです。  つまり、韓国人とは気が合うのです。

noname#185504
noname#185504
回答No.1

妄想バトルですね。橋下氏も、選挙で敗北してからツイッターを止めて、ネトウヨ卒業しました。 ネット上の話は、個々人がパソコンに向かって雄叫びを上げ合う気味の悪い世界ですので、妄想バトルが避けられません。 だいたい、サヨクの本丸は、共産主義の中国や北朝鮮であって、民主主義の韓国では無いのであります。民主主義国家同士である日本と韓国の分断を謀っている勢力こそが、漁夫の利を得るサヨクの方々なのであります。

質問者

お礼

韓国は事実上民主化されていません。 親日罪というのがありますよ。