• 締切済み

男性が女性を好きになること

男性が女性を好きになることって、自分の信条や成功体験、上昇意欲なども影響しますか? 男性原理って戦いであったりもして、そこに女性を獲得する本能とすれば、その男性の勝ち方なども女性の選択に少ないか多いかは別として影響するともいえるともいえるといえますが。 それって利用しているともいえるし、そうでないともいえるし。 私は男性ですが、分析していくとわかりませんので質問します。

みんなの回答

• taka-aki
回答No.4

好きになるってのが相手を使って自分の欲望を満たしたいという 欲求であるということなら当然本人の欲望の満たしかたの嗜好が 相手選びに反映されるでしょう。 自分の欲望が反映されるのは当然だ。

回答No.3

つまり 少年マンガの世界ですよね。この勝負に勝った方がヒロインと結ばれる っていうやつ。 最近流行らないのではないでしょうか? というか無理矢理関連づけて行くと訳が分からないです、 むしろ 「それはそれ これはこれ」「公私混同は辞めましょう」「仕事と個人は別」というのが普通ですね。 ゴミと人間は分別(ふんべつ)が重要です。  

• ta_kuchan
回答No.2

例えばなんだけど・・・ 同じ職場に居て 格好良い姿を見て欲しい と思えば 仕事に対してだって 上昇意欲は増すし 成功体験だって 知って欲しいと思うよ。 好きな人に格好悪い姿は見せたくないのは 誰でも同じだからね。 >男性原理って戦いであったりもして、そこに女性を獲得する本能とすれば、 >その男性の勝ち方なども女性の選択に少ないか多いかは >別として影響するともいえるともいえるといえますが。 ここは理解不能です。 女性を獲得する本能はあるかもしれないが そこには 理性も存在する訳で 必ずしも 皆が皆肉食系男子ではない訳だし 女性にだって その人を受け入れるかどうか という選択もあるから。 質問の回答になってないかもだけど^^; >私は男性ですが、分析していくとわかりませんので質問します 分析で解決出来る程、人間の思い・行動は簡単ではないって事だよ。 あくまでも分析であって 100人いれば 100通りの回答があるし 分析で行動したとこで 分析どおりになるとは限らない。

• atti1228
回答No.1

ごめんね。言っている意味が分かりません。 たぶん、貴方は何か勘違いしています。 わからないだろうな。 幸せにできるか?そんな考えで。わからないだろうな。