- 締切済み
本当に来てたと思います?
大学時代の友達と久しぶりに会うことになり、相手が私の地元に来ました。 が、会えませんでした(笑) 彼は電車で来たようですが、前日から携帯を充電しておらず充電器は家に忘れるという失態を…。私に連絡しようにも携帯番号なんて覚えているわけもなく、住所も教えてなかったのでそのまま帰らざるを得なかったそうです。 私は当日になっても彼から連絡がないし、1週間ほど応答が無かったので心配してたのですが彼曰く、「申し訳ないのと会えなかった理由が恥ずかし過ぎて連絡出来なかった」そうです。 初めは理由を聞いて納得しましたが、翌々考えてみると近くにコンビニあるしそこで電池式の充電器買えばいい話じゃないか!と思いました…。 嘘つくタイプじゃないので本当かもしれませんが、どうも話しがおかしいので質問してみました。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
>どうも話しがおかしいので質問してみました。 いろんな可能性を回答者があれこれ 示しているわけですが、 それをことごとく否定するのなら、 本人の弁を信じるか、 もう一度真実を本人に問い詰めるしかないでしょう? 普通に考えるると、 ・来たと嘘をついたが実は来ていない なんのために嘘をつかなければならなかったのか。 その理由は情報が少なすぎて推測さえできません。 (例えば質問者と彼の関係性などです) ・来たけど、実際その通りだった 充電器を買うということさえ失念していた もしくは、そこまでして会うような友人じゃないと 思われていたか で、実際にそこまで会うほどじゃないと思われているなら、 その理由は何か。他人には推測さえできません。 なにか、思い当たる節はありますか? どう考えても、本人の言っている話が本当で、 ぼんやりしていたとしかいいようがない。 と考えておくのが最も自然で、一番無難な落とし所なんですが。
- atti1228
- ベストアンサー率15% (111/711)
で何が言いたいの?自分の気持ちを信じろよ。自分の気持ちに嘘つくからふられる。自分の気持ちに嘘つかなれりゃいいんだよ。甘えたいときは、とことん甘えな。それが付き合っているっている証拠だよ。 愛とは何ぞやっていうのがあればお答えします。
- kh8491
- ベストアンサー率6% (6/100)
ご自分が信じたいかどうかだけではないでしょうか? 本人以外は真実を知りませんし、証明もできません。 仮に、この質問に対して圧倒的に「うそだと思う」と意見が寄せられたら、 貴方も「うそ」だと思うのでしょうか? それも変な話ですよね。
- pupPeTeer119
- ベストアンサー率30% (633/2077)
今までに電池式充電器を何個も買ってしまっており、更に増えるのかと思うとげんなりしてしまって買う気にならなかったのでは? 質問者さんに会う喜び<充電器が増える不快感 負けてしまいましたね・・・(-ι- ) クックック
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
私は携帯をめったに持ち歩きません そんな人も世の中には居ます
補足
相手は携帯を常に持ってます。持ち歩かないのに携帯って…(笑)
- mwl1787
- ベストアンサー率8% (69/829)
コンビニにそんなのが売ってる事じたい知らなかったのでしょう。
補足
あんたこそ何が言いたいんだよ(笑) 誰が付き合ってるって言った?