• 締切済み

携帯の電池パックの寿命と代用品

お世話になります。 携帯電池パックで、FULL充電すると、持つ時間は何時間程度でしょうか。待ち受けのみは、取扱書に記載されていますが。(これも、MAXだと思うのですが) A.一般的な話で、ムービ撮影等で長時間、FULL充電で、何時間程度可能でしょうか?? (新しい電池パック、中程度の電池パック、かなり古く悪い場合で、お教え下さい。御願い致します。 B。コンビニに売っている充電器ですが、電池が切れた時に代用品としておけば、1日2日はまったく問題なく使用できそうに思うのですが。 最初からコンビニに売っている乾電池使用の充電器を使えば、かなりの期間使用できるようにおもうのですが。だいたいどの程度時間は使用できるのでしょうか?? C。、電池パックはリツチュム電池で、1年から2年程度で、駄目になると言われています。私の経験では、2年程度は使用できそうなのでですが。 悪くなる場合は、まず充電の能力がなくなると思います。その後、家庭用の電源から線で、携帯本体につないだ場合は、半永久的に使用できるのでしょうか??それとも、通常半年とか1年で、電源につなぎぱなしでも、通話等は、出来なくなるのかお教え下さい。 D。リツチュム電池が、消耗品とよく言われるのですが。消耗品でない。携帯の電池パックは、あるものでしょうか?? また

みんなの回答

回答No.2

携帯電話会社、機種により可能な時間が異なります。 お使いの携帯会社・機種名で確認してください。 A 一般的に電池の消耗はアプリを使う、写真や動画を撮影する、webなどを見ると待機している時よりも電池を消耗します。 B コンビニで売っている乾電池を使用する充電器は緊急の使用時、とお考えください。 使用可能時間は明記されているので、確認しましょう。 C 携帯電話の電池は充電池なので 家庭用の電源をつないでも永久には使えません。 (充電している、という状態になります) D 消耗品ではない電池パックはありません。 充電池は使うほど劣化し、いずれ使えなくなります。 携帯電話会社で有料での購入、ポイントでの購入などができます。

• okgoripon
回答No.1

A.機種によってバラバラなので答えようがない B.機種によってバラバラなので答えようがない C.機種によるが概ね電源をつないでいれば使い続けられる D.存在しない

このQ&Aのポイント
  • 紙詰まりエラーが解消できません。対処法お願いします。
  • 紙詰まりのエラー表示が続いています。電源再起動を試しても変化ありません。
  • トレイには紙がなく、手差しで給紙してもエラーが消えません。解決策を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう