- 締切済み
携帯の電池パックの寿命と代用品
お世話になります。 携帯電池パックで、FULL充電すると、持つ時間は何時間程度でしょうか。待ち受けのみは、取扱書に記載されていますが。(これも、MAXだと思うのですが) A.一般的な話で、ムービ撮影等で長時間、FULL充電で、何時間程度可能でしょうか?? (新しい電池パック、中程度の電池パック、かなり古く悪い場合で、お教え下さい。御願い致します。 B。コンビニに売っている充電器ですが、電池が切れた時に代用品としておけば、1日2日はまったく問題なく使用できそうに思うのですが。 最初からコンビニに売っている乾電池使用の充電器を使えば、かなりの期間使用できるようにおもうのですが。だいたいどの程度時間は使用できるのでしょうか?? C。、電池パックはリツチュム電池で、1年から2年程度で、駄目になると言われています。私の経験では、2年程度は使用できそうなのでですが。 悪くなる場合は、まず充電の能力がなくなると思います。その後、家庭用の電源から線で、携帯本体につないだ場合は、半永久的に使用できるのでしょうか??それとも、通常半年とか1年で、電源につなぎぱなしでも、通話等は、出来なくなるのかお教え下さい。 D。リツチュム電池が、消耗品とよく言われるのですが。消耗品でない。携帯の電池パックは、あるものでしょうか?? また
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cheesecake9
- ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.2
- okgoripon
- ベストアンサー率44% (1141/2548)
回答No.1