- ベストアンサー
Amazonでのお酒について
Amazonマーケットプレイスでストラスアイラというお酒を買おうと思います。 そこで、Amazonマーケットプレイスでお酒を購入した事がある方にお聞きしたい事があります。 ・品質は大丈夫でしたか?(詰め替え等の偽物はありませんでしたか?) ・価格は適正ですか? ストラスアイラを飲んだ事がある方いたら、どんな風味でしょうか? 私はシーバスを愛飲しているのですが、似た味でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ストラスアイラを飲んだ事がある方いたら、どんな風味でしょうか? 12年物ですね。私の好きなシングルモルトの一つです。風味は、独特の完熟リンゴのような香りと味わいがあり、シェリー香やかすかなピート香とうまくマッチして、12年物としては秀逸なまろやかさを感じます。「シーバスリーガル」との比較ですが、個人的には「シーバスリーガルの中にストラスアイラの要素を感じる」と思っております。 あと、飲み方ですが、質問者様が「シーバスリーガル」をどのような飲み方をなさっているか判りませんが、「ストラスアイラ・12年」は明らかにストレート向きですね。 私はAmazonで購入したことはないのですが、3,000円台なら適正な価格だと思います。私が15年以上利用している通信販売の酒屋さんとほぼ同じ価格ですから。
その他の回答 (1)
- gengensan
- ベストアンサー率26% (201/760)
回答No.1
出品者が様々なので一概にAmazonマーケットプレイスの対応と言われても 答えようが無いと思いますよ 私がお酒を買った出品者は品質、状態、梱包もしっかりしていました。 値段も安かったですよ
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 価格等大変参考になりました。 少し前に届いてストレートで飲みました。おいしかったです。