- 締切済み
心が離れてしまったと感じる彼と仲直りする方法
見てくださりありがとうございます(>_<) 長文なので、お時間のある方、アドバイスいただきたいです(>_<)! 私(受験生)には、付き合って10ヶ月になる彼氏がいます。 進学校なので、勉強が大変なのはもちろんのこと、 部活も盛んで、彼は最後の1年本当に部活も頑張っているようです。 そんな中、なかなか会えないことや、彼が昔3股をしていたことを友達伝いに聞いたこと、受験勉強への不安から ストレスがたまってしまい、 私がいきなり彼に 私と付き合ってていいの? と聞いてしまったことから、彼とケンカになってしまいました。 もともと明るく、男女問わずフレンドリーに接する彼は周りからも人気者で、女の子からも好かれています。 さらに、地元の女の子とも仲が良い様子がSNSを通してもうかがわれ、3股の件からもどんどん彼のことを信用できなくなっている自分がいました。 ただ、彼のことを好きで、信じたい、という気持ちには変わりがなく、 仲直りをしたいと思っています。 しかし、頻繁に彼が昔好きだった女の子のことを気にして彼に聞いてしまったりしていたので 重いと思われてしまっているとも思います。 また、仲直りするのであれば、その点は私が今後勉強に集中し、なおしていかなければならないことだと思っています(>_<) 彼とはお互い時間をおこうということになり、1ヶ月ほど連絡をとらないまま過ごし、 結局会って話し合うことになりました。 ただ、彼には 別れたいというより、別れたほうがいいと思う、と言われてしまっており、 話し合う、という約束もかなり先延ばしにされ、 結局私から約束したことは守ってほしいという内容のメールを送り 今回会って話せることになりました。 ここで質問なのですが、 このような状況で彼と仲直りをして、今まで通り仲良くやっていくことはできるのでしょうか? また、私の誕生日が先日あったのですが、そのときにはきちんと連絡もくれ、 今日は会えなくてごめんね、なかなか会えないね(>_<) という会いたいとも感じられるメールや、 私がSNSにのせていた友達と写っている写真を保存し、私に送ってきて、 これ本当にかわいいね!と言われたりしました。 これらから少し期待してしまった自分もいたのですが、 話し合いも先延ばしにされ、 約束していた話し合いも電話にしない?と言ってきた彼は、 仲直りする気はないのでしょうか…(>_<)? とても長文になってしまいましたが、まとめますと、 ・彼は私のことが好きではなくなってしまったのか ・彼は私と今後仲直りする気はあるのか ・話し合って今の関係を修復し、仲直りすることはできるのか ・仲直りしようと話し合う際、何か気をつけなければならないことはあるのか について、これまでの経緯からどう思うのかアドバイスいただけたら嬉しいです(>_<) 今週の日曜日に、会って話し合うことになりましたので、 その際の参考にさせていただきたいです(>_<) お願いします(>_<)!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 私(受験生)には、付き合って10ヶ月になる彼氏がいます。 賢明な男は社会にでて自分の稼ぎが安定して将来的に生活の 目処が立った頃自分に相応しい女性を探して結婚したいと思うものです。 その年齢は40歳前後になるでしょう。 相手女性の年齢は30歳前後になるでしょう。 結婚前に抱き合った女や他の男と抱き合った女は順位的には三番目くらいでしょう。
- my_snow
- ベストアンサー率46% (18/39)
自分の恋愛の行方、とても気になりますよね。 わかるなら誰か今後の運命を教えて~~ みたいな^^; でも、恋愛(に限らず人間関係)ってそんなに単純じゃないですよ。 >・彼は私のことが好きではなくなってしまったのか >・彼は私と今後仲直りする気はあるのか >・話し合って今の関係を修復し、仲直りすることはできるのか >・仲直りしようと話し合う際、何か気をつけなければならないことはあるのか これ、全て、その時その時、そのカップルそのカップルによって全部違いますよ。 恋愛はタイミングが大事です。 そして運命の女神(?)みたいのがいるのでしょうか。 別れても再会して結局結婚なんていうケースもあります。 強いてアドバイスをするならば2人の間に漂う空気を良く感じて、自分にも素直になってみてください。 そして、今後60年以上にわたって彼とともにすごく困難なこと(人生)を 一緒に乗り越えられる感じが漂っているかも感じてみてください。 まぁ、ダメそうならさっさと別れて新しい人を探すのもおススメですよ。 大学って出会いのかたまりじゃないですか^^; 私なら・・・そうですね。三股経験のある人ってやっぱり信用できないかなあ。 信用とか浮気云々よりもっと根本的な『モラル』とか『人格』が私と一致しないかな。 あ、でも、こういう価値観て人によって違うのでそういうのもアリっていう女性も いるはずですのであくまで参考に、ですよー。 人生に一度きりの『今の恋愛』 いっぱい悩んでいっぱい経験して大きくなってください。 あんまり参考にならないですかね すみません^^; ではでは。
- marinke
- ベストアンサー率19% (51/262)
あなたと出逢い今日まで過ごしてきましたが,私にとっては夢のような日日でした。でもここにきて私たちはギクシャクし始めました。これも運命なのね・・・・わたしは,あなたの言葉にしたがうわ(^・^)だから,どのような言葉でも受け入れます。あーっぁなんという幸せな日日だったか分からない。こうして,あなたに逢っている今が嘘のようです。