- ベストアンサー
友人と関係を持ってしまった女性
- 最近知り合った女性に惹かれています。彼女は可愛らしくて言いたいことを思い切って言える性格ですが、一つ不安があります。過去に親友から迫られて性交渉をしてしまっていたようで、彼女の浮気や他人との関係が心配です。私自身は未経験ですが、彼女との関係を続けてもいいものか迷っています。
- 彼女との会話で彼女の過去の性交渉について話題になりました。彼女は3人の男性と経験があり、その中の一人は親友でした。親友から無理やりキスをされ、そのまま性交渉に至ってしまったと言います。彼女は断れなかったと話しており、浮気や他人との関係が心配です。
- 私は最近知り合った女性に興味を持っていますが、彼女の過去の性交渉について不安を感じています。彼女は親友からの迫りに断れずに性交渉をしてしまった経験があります。私は彼女を素敵な女性だと思っていますが、浮気や他人との関係が心配です。私自身は未経験で、彼女との関係を続けるか悩んでいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヤッてしまったのに「断る事もできました」って答えるのは不自然でしょ。 未成年で経験人数が3人、しかも恋人でない人が含まれている時点で解答は出てるよ。 若いんだから勢いに任した方がいい。
その他の回答 (3)
- zipang_style
- ベストアンサー率20% (425/2050)
>「これ使うから」と見せられてしまっては余計に断りにくい雰囲気になるのでしょうか。 世の中の女性が、そんなことで「断れないから、セックスする」と思う? じゃあ「スキン使うから、いいだろ!」ってホームレスジイさんに言い寄られても寝る女なのか。 違うでしょ。 親友だと思っている相手だったから、 悩み相談を受けるように(単なる相手の性処理にも拘わらず)受け入れてしまったんでしょう。 「友人だから変なことはしない」みたいな気の緩みがそうさせたと思いますよ。 付き合いたい、と思うのであれば交際を申し込んだ時に 「僕は浮気はしない、君も状況に流されないでもっと自分を大切にして欲しい」と言えば。 急な性衝動が起きた時のためにコンドームを持ち歩くのはヘンでは無いと思いますから あなたも持ち歩くべきですね。 プラトニックな交際では物足りない 「交際 = 身体のお付き合い」 と考えるタイプだと思いますから。
お礼
>世の中の女性が、そんなことで「断れないから、セックスする」と思う? 親友である特別な存在+避妊 ということで一線をちょんと越えてしまったのではないか。ということです。私の文章に言葉が足りなかったようです。 やはりお付き合いをするからにはそういう関係になりたいと思っています。変なことではないですよね? しかし彼女には自分を大事にして欲しいというのは強く思います。 ありがとうございました。
面倒くさい男だね。 どうせ付き合った経験もないなら、一回付き合ってみて、やっぱ嫌、となったら別れりゃいいじゃん。 そんなもんよ。別に結婚しようってわけでもないし。
お礼
経験豊富なあなたのような女性からしてみれば未成年童貞は歯がゆい存在だということは承知しています。一回付き合ってみて、嫌なら別れる。 そういう割り切った考えってなかなか勇気がいるものです。ありがとうございました。
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
51才、既婚男性です。 押しに弱い女性ならば、ありえる話ではないでしょうか? 別に、その女性の価値観の問題だし、女性でもセックスにこだわらない人はいくらでもいます。 ただ、それだけの事ですよ。 彼氏がいて、別の男性とセックスをするのは、あまり良い事ではないですが、そういうわけではないでしょう? 将来浮気するとかは、誰にもわからないです。 君が不安なら、お付き合いしなければ良いだけですよ。 ただ、そのような事を平気で言う間柄ならば、君を恋愛対象として見てない可能性もあります。 でも、大した人数じゃないですから、そこまで意識して話をしていない可能性もありますよね。
お礼
相手の女性は「言わなければよかった」といっていました。 私自身経験人数は気にしません。誰彼かまわずやりまくるのはちょっとアレですが。 「あなたともっと早く会えばよかった」などと言われましたが、悪く言えば「手口」なのかも・・・? 未成年ですし自分からがっついていけばこれがラストのチャンスとも思えないですし、経験を積む覚悟でアタックしてみます。
お礼
行為に及んでしまったことをとやかく言いたいのではなく「そういう選択をしてしまうのか」「僕は知らないけど恋愛ってそういうものなのか」と疑問に思ったので。 ありがとうございました。