• 締切済み

男性の、女性に対する処女性?の考えについて

こんにちは、お世話になってます。 okwaveの質問・回答を見ていて、何度か”付き合う女性に、男性経験の人数が多いと引く”、みたいな意見が書いてあったのを目にしました。 人数が多いといっても、2・3人とかでも多いと感じる人がいるようです。 私(女性)は、現在21で、男性とお付き合いした事はありますが、経験はありません。 個人的には結婚まで、経験しない・する に関しては、それぞれカップルの自由だと思っています。 まだ私に男性経験がないのは、特別貞操観念が強いからではなく(どちらかと言うと、慎重になってしまう傾向はあります)、相手にそこまで心を開けなかったのが原因だと思われます。 話が逸れてしまいました。 自分と付き合う女性に、男性経験がある(2・3人でも)と、浮気性っぽい・貞操観念が薄そう・使い古しっぽい(この表現に関しては、個人的には抵抗があります)等の意見が書き込まれていましたが、この様な意見をお持ちの男性は、実際にお付き合いする女性とは、結婚まで性交渉を持たない方たちなのでしょうか? それとも、性交渉するのでしょうか? もし、よろしければご回答ください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#144293
noname#144293
回答No.4

40代バツ1男性です。 質問文を読ませて頂いた感想ですが、質問者様は、セックスに対して拘りか、何か特異なもののようにとらえておられるのでしょうか? セックスは、愛し合う男女間の愛情確認行為で、とても大切なものです。従いまして、ある程度の年齢の女性であれば、何度か男性とお付き合いしていると思いますので、当然、男性経験はあるでしょう。 で、ご質問の女性の男性経験についてですが、私は、今、お互いが愛し合っていて信頼しているのであれば、男性経験の人数など全く気にしません。(もちろん、何十人もの男性と関係してきた女性は問題外ですが…)事実、私は今までバージンの女性とは一度も付き合ったことはありません。これは、巡り合わせか、私の惹かれる女性がそうなのかは分かりません。 また、男性経験のある女性が浮気性っぽいとか、貞操観念が薄く、使い古しなんて誰が言ってたのですか? そんなのを真に受けると、質問者様は恋なんてできませんよ。私に言わせれば、使い古しではなく、むしろ磨かれた女性だと思いますが。 これは質問者様にとっては、もしかするとショッキングなことかも知れませんが、男女間では、セックスの相性があります。よく離婚原因で、「性格の不一致」とありますが、あの殆どは、「性の不一致」なのですよ。 質問者様はセックスについて頭でっかちになっていて、それがセックスに対して臆病になっているのではありませんか? 最初にも述べましたが、セックスは男女の愛情確認行為で、決して不潔なものではないのです。質問者様も、心から好きな人ができれば、自然とそうなりたいと思いますから、何も心配する必要はありませんよ。

回答No.3

僕は周りから批判を受けると思いますが、結婚まで処女でいることを支持します。自分の結婚相手が経験済だったら、汚らわしいとまでは思いませんが、ショックでとても悲しいです。ちなみに僕は25歳ですが、まだ童貞です。こんなことを言うと、「童貞で恋愛経験が無く、自信がないからだ」とか「男としての器が小さい」とか言われますが・・・確かにその通りなのかもしれません。でも僕は、結婚する相手としか性行為はしたくないし、別に恋愛経験も沢山したいとは思っていません。ただ一人でもいいから、自分の愛した人から愛してもらえればそれでいいんです。体の相性とかどうでもいいです。結婚相手には自分にだけ愛情を注いでくれる一途さと、しっかりとした貞淑さがあれば、それで十分です。もちろん、結婚相手に処女を求めるのなら、自分も童貞じゃないとフェアじゃないと思います。同じ男でも僕のような考えをする男もいることだけはわかってほしいです。

• kadowaki
回答No.2

既婚男性です。 まず、現代男性が処女にこだわる(こだわらない)理由といっても、おそらく千差万別の回答が返ってくると思いますので、ある意味恣意的で、勝手な思い込みでしかない個別回答を求めてあまり意味はないかもしれません。 それより、男性が結婚相手が処女であることにだわるか、一時的に付き合いたいと思っている女性が処女であることにこだわるかという問い方をすれば、その回答も違ってくるかもしれません。 また、処女であるかどうかにはこだわらないが、過去に受け入れてきた男性数の多少にこだわるとしたら、どの程度までが許容できるかで、やはり回答も違ってきますよね。 また、処女に全然こだわらない男性にしても、過去に妊娠・堕胎の経験ありと分かると、これには全くこだわらないわけにはいかないかもしれません。 >自分と付き合う女性に、男性経験がある(2・3人でも)と、浮気性っぽい・貞操観念が薄そう・使い古しっぽい(この表現に関しては、個人的には抵抗があります)等の意見が書き込まれていましたが、この様な意見をお持ちの男性は、実際にお付き合いする女性とは、結婚まで性交渉を持たない方たちなのでしょうか? こういうご質問をなさる前に、男性と女性とではそもそもセックスの動機がどう違っているかということをわきまえておく必要があるかもしれませんね。 たとえば、性的に健康な男性の場合、女性への愛情の有無に関係なく、例外なく女性に対する強いセックス欲を備えており、それを解消せんがために、彼女とセックスしたり、彼女がいなければ、風俗やAV、Hサイト等を利用しながら自己処理しないではいられません。 平均的な男性の場合、普段からこういう強い欲求を内部に制御しながら、一見何気なさそうな表情や態度で禁欲的な日常生活を送っていることについて、質問者さんはきちんとご理解なさっているでしょうか。 そして、女性も男性同様に、普段からこういう欲求を男性ほど強く抑制しながら日常生活を送っているかと言えば、決してそうではないですよね。 女性の場合、現代ではそれこそ高性能の避妊手段が普及したがために、多くの女性も婚前セックスを安心してできるようになりましたが、質問者さんたちの祖母世代以前の女性たちなら、例外なく「婚前セックス=妊娠の可能性」という現実を、他でもなく実母から厳しく言い含められていたはずです。 ですから、「女だけが結婚するまで処女でいなければならないのは不当だ」などという発想など彼女らには夢にもありえなかったはずです。 もし、女性が処女でないという噂でも立てられようものなら、まずまともな縁談がやってこないことは明らかだったからです。 そもそも、何故に昔の男性ほど結婚相手の処女にこだわってきたのかと考えるに、その理由は簡単でして、男性が自分の子どもを持つためには、夫以外の男性とセックスするおそれのある女性と結婚しないこと以外にはありえなかったからではないでしょうか。 そして、婚前セックスした女性(非処女)ほど、結婚後にも不貞をしでかすおそれがあると判断したとしても、確率的に考える限り、決して不自然ではないですよね。 ということで、元来男性が処女にこだわったのも、処女でない女はふしだらだとか、使い古しだとかという、後世に捏造されたはずの根拠の曖昧な理由によってではなく、処女の女性と結婚しないとわが子でない子を育てさせられる可能性があったからだとしか説明しようがないということになります。 その意味では、血液型やDNA検査によって父子同士が本当の親子関係にあるかどうかを科学的に解明できる今日、実質上は結婚相手が処女かどうかにこだわる必要はほとんど消滅してしまったと言えなくもないかと思います。 ちなみに、私は妻が処女かどうかを確認して結婚したわけではありません。

• m_k5150
回答No.1

きれいごとを言うようですが、 自分の考え方として、自分がつきあってそのような関係になろうとする女性に対して使い古しだとか、浮気っぽいとか、そのような感情を持つような男性はどうかな?と思ってしまいます。 自分は恋愛経験は多くないですが、一応結婚経験と離婚経験があります。 原因は相手の浮気だったのですが、それは別の話ですね。 やはり男女の付き合いだったら結婚前でもすると思います。 やはり自分も自分が好きな人の初めての人になれたらうれしいと思います。 それに前につきあっていた男性のことが気になったりもします。 でもそれはその人の歴史であって大事なのは今だと思います。 処女はめんどくさいと考える人もいるようですが、焦って処女を好きでもない人に与えてトラウマになっている方もいます。 ですので、よけいなお世話だとは思うのですが慎重にななりすぎるのはどうかと思いますが、慎重になるのはいけないことだとは思いません。 使い古しとか、貞操観念が薄そうという意見をお持ちの方は結婚まで性交渉を持たない訳ではなく、 自分の彼女を自分だけのものにしたいという支配欲の強い方なのではないでしょうか? ほんとに好きで結婚もしようと考えるぐらいなら、過去の男性経験をそこまで意識することは無いと思います。 かなりの雑文ですが参考までに........

rururu_-_
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 はい、私も女性に対して”使い古し”等の言葉に関しては、よい気持ちは持ちません・・。中には、男性経験がある女性のことを、中古の車に例える方までいらっしゃいますからね。(個人的には、何なの?!この人達・・、と思っています。私が女性だからでしょうか??) 慎重になりすぎも良くないとは思うんですが、そこまで思える方にまだ出会ってないので、男性経験がまだないというのが私の今の状態です(汗) なるほど~。やっぱり相手に処女を求める男性でも、お付き合いすれば性交渉をお持ちになるのですね。 確かに、パートナーの女性にとって自分が初めての男性だったら、嬉しいという男性の気持ちもわかります。 ただ、本気なのか冗談なのか、過去の質問・回答の中に、処女でなければありえない・男性経験が1人でも貞操観念が薄そう などと言っている方がいたので、彼らは結婚するまで恋人と性交渉しない立派な考えを持っている方たちなのかと思って質問させていただきました。 処女性を求める男性が、恋人と性交渉して何かの理由で破局したとしたら、彼らの言う”貞操観念が薄そう”な女性を世に増やしてしまうと思うのですが・・。 彼らもまた、”貞操観念が薄そう”な女性を生み出してしまった方たちになりますネ。 もちろん、大半の男性はそんな極端な考えをお持ちの方は少ないとは思いますが・・。 やっぱり、極端な発言をされる方は自分の場合の性交渉に関しては”例外”扱いになるんでしょうか?? う~ん、深いですね・・・。 m_k5150様、どうもありがとうございました。