- 締切済み
20歳 まだ彼氏ができたことがありません
こんにちは 私は20歳の女です。 私は今まで彼氏ができたことがありません。 まあ、そのうち出来ると思い続けて 20歳になってしまいました、、、 特に人見知りというわけではなく 性格は多分サバサバしてると思います。 男友 達も沢山いますし、 女子1人だけ男子にまじって 遊ぶことも多々あります。 たしかに、自分から行動することも あまりないのですが ここまで異性として見られてないと いつまでも彼氏が出来ない気がして不安です。 なにがいけないのでしょうか? ちなみに、男子にはよくプロレス技をかけられたり 乗っかられたり身体的ないじりが多いです、、、、 まったく女子として扱われてないですよね、、、、 男女友達に女子力あるよねとかもいわれますが 料理やお菓子を作るのが好きなだけだったり、友達の家を借りて遊ぶ時に率先して片付けとかを先にやるレベルです。 また、いじられたり遊びに誘われるのも断ったり本気で嫌がるとノリが悪いと思われたり 空気が悪くなるのがやなのでノリで返してました、、
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 20歳 まだ彼氏ができたことがありません 20歳であればまだ結婚は早いのでは有りませんか? 明日にでも結婚できるという覚悟のない恋愛をしてもどうせ セックスの相手をさせられて捨てられるだけです。 あなたと結婚する男性にとってあなたの過去は忌まわしいものでしかなくなるのです。 独身時代に恋愛するのは良い事です。 しかし体の関係は別です。 遊びで男と付き合って抱き合った過去のある女性と結婚しても男は真剣に愛せないものです。 喧嘩の絶えない夫婦になる可能性大です。
こんにちは お礼ありがとう 料理、お菓子、後片付け、出来ない、しない娘が多いよね? 貴女は先にやるレベルって?最高レベルじゃん。 こんな娘ほっとくなんて見る目ないよねえー お、俺が、あと20も若けりゃ俺ならほっとかんけどなあー チャンチャカチャンチャン チャチャンチャチャンチャン ハタチノー、おねーいさんを、くどいていーたらー ケェーキーを投げられちゃいましたあー チックショーオォォォ- 本当はモテモテで皆、牽制してるんだよー、男だから解るー お礼ありがとう。
色々な場合があると思いますよ。 僕の知人には、二十代半ばから焦り始めましたが、中々良い巡り会いが出来ないまま30代を迎え、ところが、34歳で突然良い出会いがあって、初恋ですぐに結婚して、本当に幸せな人がいます。 未だ20歳、あせることも無いと思うよ。
お礼
回答ありがとうございます。 素敵ですね。わたしもそうなれるように 今から少しずつ変わっていきたいと思います。 元気出ました。ありがとうございます。
おそらくあなたは言葉が乱暴なところがあったりと、男勝りの性格なのでは?以前知り合いにそんな子がいましたが全く女として見られてなく男友達のように接していました。部屋に二人っきりでいても下着だけになっていても何も起こりません(^_^;)あなたはそのタイプなのかも?全く違っていたら失礼しました_(._.)_
お礼
回答ありがとうございます。 んー、どうでしょう。 男勝りではないと思います。多分。 これは、私の想像ですが、男友達みたいというか 本当に女友達って感じなのかなって思います。 それ以上発展しないというか、見れないと言うか、、、 わからないんですけどね(´・_・`)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20251/40149)
貴方は彼氏が欲しいと思っている。 でも、 そういう雰囲気自体を「出さないように」振る舞っているのも事実。 貴方も貴方なりに自分のイメージって分かっているでしょ? 自分でもサバサバしている自覚はある。 その貴方が、 明日から急に乙女心キュンキュンで振る舞ってきたら。 周りはおそらく??となる。 急な変化に対して気持ち悪いと感じる人もいるかもしれない。 貴方もそれは容易に予想がつく。 だからやらないし、やれない。 貴方は空気を読む人だから。見え方を気にする人だから。 何より、 貴方自身が、 あくまで自分のスタイルを「変えず」に、 このままの私として何となく気付いたら変化が起きている。 (彼氏がポンと出来ている)。 そういう状態をふんわりと期待している部分がある(あった)んだよね? それはそれで貴方が選んできた現実だよ。 貴方はそういう時間の使い方をして20歳まで来た。 でも、 自然と彼氏が生えて来る訳じゃない。 彼氏彼女の関係になる為には、 そこに至るコミュニケーションの「プロセス」があるんだよ。 相手「と」育み合えてこそ浮上していく関係=お付き合い。 そのプロセスをまだ貴方は経験していなんだよ。 自ら進み出て、 自分の「女」の部分を見えるように振る舞う事も特にしてこなった。 理想は、 貴方の中に「内臓されている筈」の女性を感じてもらって。 そういう貴方に男性として好意を持って見つけてもらう事。 でも、 今まで貴方が接してきた男子が見つけていくのは、 貴方の表面上のサバサバをなぞる位なんだよ。 それが=貴方になっている部分もある。 貴方も、 いつからかそういう自分を否定して、 相手に被せるように私は私と伝える事も出来なくなっている。 何となく男扱い、男に交じって振る舞うのが私のスタンス。 誰もそんな事決めていない。 貴方にそうしてくれなんて頼んでいない。 いないんだけれど、 貴方自身が進んで引き受けてしまっている部分がある。 サバサバしている貴方にはその方が「楽」だから。 最初はその位で、 男子に合わせてつるんだり、 気軽に絡んだりする自分をプロデュースしていた。 でも、 それがいつの間にか一本調子になってしまった。 変化が付き難くなってしまった。 周りはもう、 貴方の他面、側面、壁面、内面をあまり必要としなくなっている。 貴方はそういう空気にも敏感な人なんだと思う。 その分だけ、 余計に周りに合わせるようにサバサバした、 あまり女臭のしない自分を演じ続けて(それだけで済まし続けて)しまった。 そういう自分として気付いてみたら、 異性的な展開には何の変化もないし、手当ても出来ていなかった、と。 それが今の貴方なんじゃないの? 良い悪いの問題では無い気がする。 貴方自身が選んできた部分も沢山あるから。 貴方はどういう自分を選んでいきたいのか? それってこれからの貴方にも「選べる」んだよ? 今の時点で歴史のある、 貴方との交流が長い相手に対しては。 今の出来上がった貴方のイメージって払拭し難い。 でも、 貴方が「これから」出会う未来の異性にとっては、 貴方のサバサバの歴史とか、 あまり異性扱いをされずにここまで来たとか、 そういう過去の諸々って全然関係無かったりする。 今の、目の前の貴方=貴方そのものだから。 今後貴方が、 自分の中の「異性」としての伝わり方にも丁寧な目線を持って。 サバサバ「だけ」では括れない、 貴方の多面の要素も分かるように接していこうとするなら。 今までのような関係性にはならないんだと思う。 貴方がそういう自分を好きになって、 自ら良いなと思える自分自身の一面として大事にしていけるのか? 大事にするという感覚にさえサバサバが適応されてしまうと。 女性としての印象も「雑」になってしまうからね? 何がいけないかどうかの問題では無くて。 貴方はどういう自分を良いなと思えるのか? あくまで今の自分は変えずに、 この私を相手「が」好きになる展開を望んでいるのか? これからは、 私からも異性的な一面をプロデュースしていきたい。、 サバサバという言葉を自らの言い訳のように使用せずに、 私は私なりに、 少しでも異性とのドキドキ出来るコミュニケーションにもトライしていこう。 自分自身に恥ずかしがらないで、 私の中の女性性も丁寧に掘り起こして、 日の光に当てていけるような自分も大切にしていこう。 そう思うのか? それはもう貴方次第なんだよ? 貴方の人生。貴方の有限の時間。 大切にしてみたら? 貴方は貴方のペースで、 良いなと思える自分自身を目指していけばいいんだからね☆
お礼
回答ありがとうございます すごいですね。当たってます。 サバサバしていた方が自分も楽だし まわりの人も接しやすいからこれでいいと思ってました。 現にそれで、男女共に友達には恵まれてるなって思います。 それに、今のまま自分が変わらなくても いつかどうにかなるだろうって甘えてました。 でも、私は身長も高いし、スタイルがいいわけでもないし 自分の顔も好きじゃないので好きな人が出来ても自分からは 積極的になれませんでした。 だから、その分サバサバして、別に彼氏とかいなくてもいい。 みたいな雰囲気を出していた部分もあります。 というか、自信がなかったので自分からアタックしても 迷惑だろうから、誰かが来てくれるのを待ってたんだと思います 今の自分も性格は、嫌いじゃないですけど もっと好きになれるように 少しずつ変わっていきたいと思います! ありがとうございました!
こんばんは 男は多分2種類います 1、本当に好きな人には目も合わせられない奴 2、ちょっかい出して意地悪しちゃう奴 なんとも思ってなければ何もしないです。 20でプロレスって うっ羨ましい。
お礼
回答ありがとうございます。 多分女友達のとしては好かれてると思います おんなおんなって感じではないので 気を使わなくていいから楽なんだと思います(笑) 雰囲気が体育会系の学校なので そうなってしまうんですよね。。。
普段から男性とご一緒にいるのでしたら回りから みればどうみてもその方たち(の中の誰か)が 彼氏と思われているように思います。 彼氏がいない、と思っているのはご本人だけ という可能性もあります。お付き合いする、 というのは明確に「付き合ってください」 という儀式のようなものが必ずあるわけでも なく、何となくそういういつも一緒にいる人と いつのまにか結婚に至ってしまった、というような ケースもままあるものです。 どうしても公認の「彼氏」というようなものが ほしいのでしたらやはりご自身からアタック してみるのが一番かと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 いやー、それはないと思いますね(笑) もし、その中に彼氏がいたら 友達の彼女にプロレス技かけませんよね?(笑) そうですね。自分からいくのが 1番ですよね! 頑張って見たいと思います ありがとうございました!
お礼
お返事ありがとうございます。 そういう時は、さすが女子力とか、ほんといい女とか 言われるんですけどね(笑) それでも出来ないってことは 相当色気がないんですかね?(笑) 読んでて、笑っちゃいました! なんか、元気出ました!!! ありがとうございます!!!