- ベストアンサー
生まれる前のこと、覚えていますか?
生まれる前のこと、 たとえば、生前の世界のこと、お母さんのお腹の中や、出生の記憶、他・・・ 覚えていらっしゃる方がいれば、お話をお聞かせください。 起きたら忘れる夢のように、詳しいことは忘れてしまっていても、 感覚的なものでもかまいません。 また、根拠もありましたらぜひお話しください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
■生まれる直前にいたところの記憶 ・尖った岩が乱立する黄昏時のような世界とそこを徘徊する沢山の影のような存在達 ・そこで、誕生直前の者達が一同に集められて・・・ ■生まれる時の記憶 ・今は未だ生まれるタイミングじゃない!あと1~2時間後が本来生まれるべき時なのに!! という誕生への強い拒絶感。 ※後日母親に確認したところ、陣痛を薬剤か何かで人工的に誘発しての出産だったとの事。 我ながら変な記憶ですが、何か夢でもみたのでしょうね。
その他の回答 (1)
- tg_naka_55
- ベストアンサー率2% (10/334)
回答No.2
そんな事あるわけない
質問者
お礼
回答ありがとうございました そのような記憶はないということですね
お礼
興味深い回答、ありがとうございました。 5歳ぐらいまでの子供の方がよく覚えてるみたいですね。