- ベストアンサー
北米出身の外国人男性との関係について
- 北米出身の外国人男性との関係についての質問です。知り合って1ヶ月ちょっとが経ち、彼からたくさん質問されることに驚いています。彼はrelationshipやexclusive engagement relationshipの意味について聞いてきて、the oneになれるかどうか知りたいと言っています。日本の付き合い方との違いや、long termにおいてはセックスの価値観が大切なのか疑問に感じています。カナダの男性の一般的な考え方についても知りたいです。
- 質問者は北米出身の外国人男性との関係について疑問を抱いています。知り合って1ヶ月ちょっとが経ち、彼からたくさんの質問を受けたり、relationshipやexclusive engagement relationshipの意味を教えてもらったりしています。日本の付き合い方との違いや、long termにおいてはセックスの価値観が重要なのかについて考えるようになりました。カナダの男性の一般的な考え方についても知りたいと思っています。
- 北米出身の外国人男性との関係についての質問です。知り合って1ヶ月ちょっとが経ち、彼がたくさんの質問をすることに驚いています。彼はrelationshipやexclusive engagement relationshipについて説明してくれて、彼とthe oneになれるかどうか知りたいと言っています。また、long termにおいてはセックスの価値観が大事だそうです。質問者は日本の付き合い方との違いや、カナダの男性の考え方についても知りたいと思っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼があなたに興味があって、口説きモードになってるのは 間違いないけど、今の時点だと本当に好きでたまらないと 言うより、どっちかって言うとflirtingを楽しんでるようにも 思えます。男の人は本当に好きな女性の前ではかっこつけて できるだけいい印象を残したがり、あまり露骨なことは言わず、 もっと紳士的でロマンチックに口説くのが普通ですから。 口説きモードだけど、ロマンチックさがないあたり、 甘いとは言えないですw 私は北米二カ国に住んでいたことがあり、どちらも 外国人が多い移民国家なので、結構色んな国の人と 出会いました。単なる男友達も含め。概して北米の男性は 日本の男性よりはストレートな傾向があって、でも自分の 経験の範囲ではヨーロッパの男性ほどロマンチックでは なく、もっとがむしゃらな迫り方でストレートです。それでも 付き合ってもないのに、露骨にセックスの話をしたり、 立ち入ったことを尋ねてくる人はなかったです。単なる友達で、 酒の肴としてそういう話題になったことはあるので、私に そういう話題を許さないお堅い雰囲気があるわけではないと 思います。 彼が本気だとしても、そんな話題をふってくるのは、 ちょっと子供っぽいですね~今までそんな口説き方で これまで好みの女性とデートや交際に辿りつけていたのは ちょっと不思議で、あるいはあんまり慣れてない人なのか・・・。 海外では身体の相性が重要なのかについては、確かに シャイな日本人男性と比べてそういうことを公言する人は 多いし、女性なんかでも「セックスは大事」と言ったりして、 世間的な風潮として「セックスは重要」ってのはあります。 少なくともアメリカはあります。カナダは別の国で、アメリカと 文化的に違う点も色々あるけど、テレビ番組なんか 結構共有してるし陸続きで類似点の方が多く、たぶん アメリカと極端に違うセックス観ではないと思います。 だから顔がブスと思ってるとかは別にないはずです。 でも、やっぱりそういう話題はこれからデートしたい人にする ことじゃないです。付き合ってからなら、ポルノ小説かって 言うくらい性的なラブレターとか書いてきたりするけどw その彼、あなたが「付き合ってもないのに根掘り葉掘り尋ね られるのはあまりcomfortableじゃないわ」とちょっとだけ 冷たくして引いたふりをしたら、慌てて下手(したて)に出て もっと紳士的になりそうな気がしますw でも付き合うことになっても、エッチは急がないで。 彼が「身体の相性が大事なんだから」とか言っても、 相手のペースに巻き込まれないように。彼がこれでもかって ロマンチックな行動を何度もするまではしない方がいいです。 真剣なラブレターであなたがどれだけ美しく魅力的か 絶賛してくるとか、記念日でもないのにワインや甘いお菓子を プレゼントしてくれるとか、愛をしたためたカードをくれるとか、 「顔だけ見たかった」と突然会いに来ちゃうとか・・・日本では キザすぎると思われること、彼らは頑張ってしますから。 でも、ちょっと冷たくしたからって彼がもし疎遠になったら、 たぶん興味ある異性を落とすまでのflirtingを楽しみたい だけの人なんだと思います。
お礼
ありがとうございました^_^ しばらく彼の動向をみようと思います。 男は星の数ほどいますしね笑
補足
ありがとうございます。 彼は知り合い始めは全く性の話はせず、私の仕事などの話でしたが、あまりに性に関してガードが固かったので自分の話、つまりどういう仕事なのか、ストレスフルな状態で他の同僚が取る行動とは何か、その中で僕は彼女がいる時は性行為を持つことで解消するんだと言っていました。 だから性について価値観が同じではないと駄目だと。 まぁ、わたしはそこまでできない、そういうのは好きじゃない、といえばそうかわかった、と言っていましたが笑 確かに特殊な職業でストレスでやられる人が多いと聞きます。私もナースをしていたので彼の職業を調べて少し精神面で理解したつもりです。といっても付き合っていないので彼の反応、言動も含め、今の関係を楽しみます笑 彼は年下なので私が仕事が休みの時は嬉しいみたいで喜んでたくさん会話しますが、かわいいです。 知り合い始めには驚くほど控えめにプレッシャーを与えないようにお茶に行ってくれない?と聞いてくれました。 彼女はいたけど、もしかしたら慣れていないのかもしれないですね、あーかわいい笑