• ベストアンサー

夫婦関係について

退職後も会社から非通知の電話か掛かってきたら、出る。 飲みがやたらに多い。 深夜に帰って来る。 求めて来ない。 正論しか、話さない。 これが、俺だそうです。 どんなに、寂しいと言っても 仕事だからとか、言われます だんだん、耐えられなくなってきました 他に女が居るのではと、聞いたら 物理的な証拠を見せろと言われました。 とても、辛いです 旦那は、私がそう言うのがつらいそうです 私もつらいです 私たちの未来は どうしたらいいですか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

お礼読みました。 女がいると疑われ、信じられてないようで離婚したくなる。 コレ、浮気男の常套句です。 そして、まだ新婚サンとのことですね!! では、まだまだ離婚は考えられないと思います。 ですが、よく考えてみてください。 普通のご家庭で新婚といえば楽しくて楽しくて、喧嘩などなかなかないと思います。 まして、浮気疑惑など出てくれば『そんな事あるわけないじゃん!!携帯でもなんでも見て調べてみてもいいよ!!』と言えるくらい、なんとか奥様の疑念を払拭することに尽力すると思います。 新婚の今、こんな感じでは年数が経つにつれますます辛くなると思いますよ。 お子様でもいれば、子供の為だし。と我慢もしなければならなくなりますが、今はお子様もいらっしゃらないのですから、離婚になんらしがらみはないと思います。 性行為も全くないと言うのなら出来ることもないでしょうが、少しでもこれから子供が出来る可能性があるなら考えた方が良いと思います。 話し合おうと思っても怒るなんて以ての外。 ご主人は質問者様を馬鹿にしているとしか思えませんよ。 離婚と言えば何も言わなくなるだろう。くらいにしか思われてないと思いますよ!! 頑張ってください>_<

hoshimamorubis
質問者

お礼

浮気はしてないそうです 回答ありがとうございます

その他の回答 (6)

• HinaPopon
回答No.6

新婚なんだ、びっくりです。なぜそんな男性と結婚したのでしょうか。   私の勘では貴女と同じで他に女がいると思いますよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます どうするか、、悩みます

• otma2240
回答No.5

そういう人なんだ・・・と思って諦めるしかないです。 諦める、というのは、そういう彼を丸ごと受け止めるか、 我慢できなければ離婚を考えるということです。 夫といえども一個の人間ですし、 今までそうやって生きて来た人を変えようなどと思っても無理です。 残念ながらご主人は、自分の決めたルールの中でしか生きられない方なのだと思います。 他人の気持ちや評価は関係ないのです。 たとえそれが親や妻の言う事でもね。 そういう人、いるんです。

質問者

お礼

個人ですもんね、、なかなか難しいですね、回答ありがとうございます

回答No.4

男性は、仕事での付き合いが色々あるので、一日にあった出来事なんかを 可愛くそれとなく、質問してみたら、どうでしょうか? 「今夜はご飯、何食べてきたの~?♪美味しかった?♪」とか。+「イイなぁ~♪」なんて加えて。 ケンカ腰ではなく、話し易い聞き方をしないと、相手も心を開けないと思います。 本当に仕事の関連ならば、その仕事に理解を示せないのである以上、子供ができてしまう前に ご主人を解放してあげるべきだと思います。 求めて来ないっていうところに、問題があると思いますが、強制結婚で夫婦になった場合以外は 求めて来ない理由が必ずあるはずです。 他所に女性ができたとしても、どうしてそこに至ったのかを、妻として振り返る必要があります。 貴女がご主人を精神面でも肉体面でも、満たしていれば、そうはならない可能性も高いので。 とりあえず、家の中が明るく、妻は夫にとって可愛く、話し易い環境を作る必要があります。 でないと、誰と暮らしても、同じような状況になってしまうと思いますよ。

質問者

お礼

確かにそうですね、、回答ありがとうございます

回答No.3

お疲れ様です。 失礼ですが 非常に常識的というか一般的な悩みなので 恐らくは90%くらいのご家庭は質問者様と50歩100歩だと思います。

質問者

お礼

確かにそうでした、私の悩みが解りました。回答ありがとうございます!

回答No.2

心労お察し致します。 ですが、嘆いていても始まりません。 とことん話し合いお互いに妥協出来る所まで歩み寄るか、離婚するかの二択しかないと思います。 そんな簡単に離婚したくない。出来ない。と仰るなら、仮面夫婦をするしかないと思いますよ。 女がいるとお思いでしたら、最近は浮気専門の調査会社もあります。 そこで浮気が発覚すれば、物理的証拠を突き出して離婚もしやすくなりますよね!? また、旦那とお相手の女性から慰謝料もたんまり取れるでしょう。 お子様がいらっしゃるなら、質問者様が再婚するまで養育費も貰えるでしょう。 よくよく考えて行動されると良いと思います。

質問者

お礼

旦那は私が女がいるんじゃないかと言われるのが、信じてないに繋がって、離婚を考えていると言いました 放置されて、それです。 子供はいません。 新婚です 話し合いと、言うか怒られます

noname#180770
noname#180770
回答No.1

どうしたらいいかは、夫婦で話し合いましょう。