- ベストアンサー
頼りなさそうな人が好きになってしまう私の悩み
- 「頼りない人」が好きになってしまう私の悩みです。
- 過去にバツイチの元旦那も「頼りない人」だったため、同じタイプに再び惹かれる心配があります。
- 自分自身が「頼りになるリーダータイプ」に惹かれないことに悩んでいます。どうすれば好きなタイプを変えることができるでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
No.2です☆お礼ありがとうございました(´ω`) 気を使われたり、お姫様扱いされると気が引けるのは、あなたが優しくて尽くすタイプだからじゃないでしょうか? 少ないタイプの女性かもしれませんね。 別に気が引ける必要ないですよ(笑) あなたも気を利かせれるところでそうすればいいんです☆ 大切なのは、お互いに理解しあって言いたい事が言い合える、尊重し合える関係だと思います。 そうは言っても好きになれないものは仕方ないのかもしれませんが(笑)
その他の回答 (3)
- llliam26
- ベストアンサー率45% (11/24)
こんにちは。 なんかおもしろい質問ですね。笑 読んでいてほほえましい気分になってしまいました。 本能的に惹かれるタイプってありますよね。 波長が合いそうだな~と勝手に妄想したり。 頼りなさそうな人がタイプというのはめずらしいですね。 はじめて聞きました。 好きなタイプというのは多分無意識レベルの話なので、自分の意思でコントロールするのは至難のワザではないでしょうか。 「頼りなさそうに見えるけど芯はしっかりしてる」という良物件を探し当てるしかないと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 本能的になのか何なのかよくわからないのですが、頼りなさそうな人を見つけると つい世話を焼きたくなってしまうのです。 数日前に私が働いている職場にお客様で「頼りなさそうな人」がご来店されたのですが、気になって気になって…。仕事に身が入りませんでした(汗) 良物件に巡り会える事を祈っております!
好きなタイプって変わるものでしょうか? 根本的には変わらないような気がします(^-^;あなたはきっと面倒見が良い?母性本能タイプの女性なのではないでしょうか。 でも過去の経験から“また同じ事を繰り返すのではないか”と心配して、ちゃんとご自分で自覚してみえるのですよね。 それならば変われる気がします☆ 違うタイプの人とお付き合いしてみる事ではないでしょうか? “へぇ~、私って意外にこういう人オッケーなんだ”とか、ストライクゾーンが広がると思いますよ(^^) ちなみに私は、30代既婚♀ですが… あなたとは逆で(笑)わりと自立した考えを持った人が好きです。外見半分(あくまで好みですが)、性格半分 と言ったバランスでしょうか。 素敵な出会いがあるとイイですね(^^)♪
お礼
回答ありがとうございます 違うタイプの人とお付き合いしてみるとの事ですが、試しに(相手には失礼ですね)かなりしっかりした、自立している人とお付き合いしてみたんです。 そしたら、何だか自分が物凄く特別扱いされているような(何でもやってくれるし、まるでお姫様になったような)気分で、一緒にいると申し訳なく思う事が多かったのです。 これって普通なんでしょうか?私がおかしいのかなぁ… 外見はこの年になると、あまり気にならなくなってきました。やはり性格重視ですね。
- hirotan1879
- ベストアンサー率20% (512/2470)
それは 無理です。 見た目頼りなさそうで 実はしっかり者 もしくは親が金持ち という意外性のある人を捜してください
お礼
さっそくの回答ありがとうございます 人は見かけによらないと言いますが、見かけ通りの人にしか巡りあったことがありません。 意外性のある人に出会ってみたいものです。
お礼
2度目の回答ありがとうございます! 尽くすと言うか世話を焼いてあげたくなるんです。逆に尽くしてもらうのもスゴく嬉しいのですが、私は長女で「甘え方」というのがよくわからないんです…だから申し訳なく思うのかもしれません。 理解し尊重し合える関係って良いなぁ♪