- ベストアンサー
WCDMA,EVDO,TD-SCDMA対応のルータ
海外製のモバイルルーターにSIMカードを入れて3G回線でネット接続してみようとしたのですが、うまくいきません。 BBexciteのSIMカードを挿して、APN設定もおこなって見たのですがどうもうまくいかないです。 このモバイルルーターの裏側に ”Supporting Network: ○WCDMA ○EVDO ○TD-SCDMA ” この3種類の記載があったのですが、日本の3G回線でこのモバイルルーターは使用できますでしょうか? どうぞ、ご教授頂きますようお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
技適マークの付いていない無線機器を日本国内で使用してはいけません。 違法行為となる可能性があります。
お礼
回答頂きありがとうございます。そうですね、その辺もちゃんと調べていきたいと思います。このモバイルルーターなんですが、MiFi F10というモバイルルーターです。 このルーターの設定に関してご存じの方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します。