- ベストアンサー
しそ巻きらっきょう
以前、手作りのしそ巻きらっきょうを頂いた美味しさが忘れられず、さすがに私が手作りとはいかないのでf^_^;、サイトを覗いたりしていますが…。 美味しいしそ巻きらっきょうをご存知の方いらっしゃったら、是非情報を下さい!! 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
関連するQ&A
- 古くなったラッキョウ
3年前くらいに母からもらった手作りラッキョウがあることを思い出し、急いで食べてみたのですが柔らか~くなっていて食感が無く、とても食べられたものではありませんでした。 市販のものならすぐさま捨てるところなのですが、母の心のこもった手作りラッキョウなので捨てることができません。 コーヒーの瓶に一杯に入っています。 どうにか完食したいのですが、古くなった柔らかいラッキョウをおいしく食べる方法はないものでしょうか? どうかお知恵をお貸しくださいm(__)m
- ベストアンサー
- 素材・食材
- らっきょの酢漬けのレシピありませんでしょうか。
らっきょの酢漬けのレシピありませんでしょうか。 昨年知り合いかららっきょの酢漬けをいただいたのですが、実は我が家はあまり甘い酢漬が好きではなく大量に残ってしまっています。 手づくりで作ったもののようですので、捨てずに何とか食べたいと思っているのですが、そのままポリポリはもう絶対無理です。 何か、苦手な私でも美味しく食べれるレシピをごぞんじでしたら教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 辛いらっきょの食べ方
いつもお世話になっております。 先日『らっきょ』をたくさん頂いたのですが、(漬けたものです)辛い!! 市販されてる甘~いものは好きなんですが、唐辛子が利きすぎてるのか、辛くて・・・とても食べられないんです。 そこで ・辛いらっきょを甘くする方法 ・らっきょを使った料理(そのままでは食べられないので、何か料理に使えないかと思いました。) 色々本やサイトで調べてはみたのですが、 あまり載ってなくて。 何か良い方法があったら教えてください! 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- らっきょ漬けについて
らっきょを漬ける季節になりました。 酢漬けのらっきょは漬けたことが有りますが、塩らっきょを漬けたことがありません。 漬け方を教えて下さい。 また他の漬け方を知っている方もお願いいたします。
- 締切済み
- 素材・食材
- らっきょう嫌いが、生らっきょうをいただきました。
家族が友人から生らっきょうを頂きました。 せっかくですので漬けてみようと思うのですが、質問者であるわたくしはらっきょうが大の苦手です。 (無理な相談かも知れませんが、)においが気にならなくなるような漬け方をご存知の方がもしもいらっしゃいましたら、教えて下さい。 また、苦手が克服できそうな頂き方をご存知でしたらアドバイスくださるとうれしいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 「らっきょ」の粉末を探しています。
粘膜が弱く、それに効果があると言われてる”らっきょ”。しかし、毎日、料理して食べるのは難しく ”らっきょ”の粉末があるとききました。 それを販売されている所をご存じの方、教えていただけませんか?
- 締切済み
- 病気
- 塩らっきょう
いつもお世話になっております。 私は塩らっきょうが大好きです。しかし、私の近所では、市販品は岩下の塩らっきょう以外は殆どみたことはありません。 どこかで販売している(できれば都内)、ネットで買えるとかいう情報をおもちの方、教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
大分時間が経っているにも拘わらず、ご丁寧にありがとうございます! 貴重な情報ありがとうございました! 機会がありましたら是非伺ってみたいです(o^-')b