• ベストアンサー

古くなったラッキョウ

3年前くらいに母からもらった手作りラッキョウがあることを思い出し、急いで食べてみたのですが柔らか~くなっていて食感が無く、とても食べられたものではありませんでした。 市販のものならすぐさま捨てるところなのですが、母の心のこもった手作りラッキョウなので捨てることができません。 コーヒーの瓶に一杯に入っています。 どうにか完食したいのですが、古くなった柔らかいラッキョウをおいしく食べる方法はないものでしょうか? どうかお知恵をお貸しくださいm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • gh52amhr
  • ベストアンサー率31% (5/16)
回答No.2

こんばんは。 我家では、ラッキョウが余ったら細かく刻んで ゆで卵を荒みじんにした物とマヨネーズ、刻みパセリで和え 即席のタルタルソースにします。美味しいですよ。 参考までに。

ponponcyu
質問者

お礼

お礼が遅れました! ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんばんは お料理につかっては?とのことですが http://www.tukeru.com/00tukeru/c_faq_6_1.htm#82 http://www. pref.tottori.jp/kouhou/mlmg/topics/673_3.htm

関連するQ&A

専門家に質問してみよう