• 締切済み

プレーンオムレツの作り方

orieの回答

  • orie
  • ベストアンサー率35% (21/60)
回答No.4

私は牛乳じゃなくてマヨネーズを入れます。雑誌に載っていたやり方で酢がたまごをふんわりさせるという事らしいのですが・・・。たまご二個に大さじ1くらいかな?後はコショウ。油はオリーブオイルを使って作ってますし、しっかり底までかき混ぜてます。あまりときほぐすとコシがなくなってやりにくいように思います。 ただ、このやり方はふんわりしますが表面をつるっと仕上げるのはテクがいりますね。

tsaura
質問者

お礼

。いろんなやりかたがあるんですね。投稿してみて良かった。油やバタが無いときに、マヨネーズをひくことはあるけど、 卵と直接混ぜ合わせちゃうなんて、思いつきませんいいこと知ったな

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