• 締切済み

喫煙者が使う詭弁を教えてください

喫煙者がよく使う詭弁を教えてください。 例) ・俺はマナーよくたばこを吸っているから周りに迷惑を掛けていない ・喫煙と肺がんの因果関係は証明されていない 等々です。

みんなの回答

• hekiyu
回答No.7

税金を沢山納めているんだから、お前らよりも 国家に貢献している。 副流煙だあ? 自動車の排気ガスの方が余程害悪がヒドイだろう。 原発の放射能の方が危険だ。 俺はルールを守っているんだから、文句を言われる 筋合いはない。 何? 人がいるのに吸っている? 俺は目が悪くて見えないね。 健康だあ? けつの穴の小さい奴だなあ。 男らしくないぞ。 そんなに長生きしたいのかよ。 お前のような奴、長生きしたって何も良いことなんか 無いよ。 喫煙は権利だ。 憲法13条に規定されている幸福追求権の一種だ。 それを禁じるのは人権侵害だ。 ほどんどの学者が肺がんなどとの因果関係路認めている? 認めていない学者もいるぞ。 一人でもいる間は俺は吸う。 禁煙ファッシズムだあ。 ファッシズムとは断固戦うべし。 多少の害悪は世の中に必要なんだよ。 タバコ産業関係の家族の生活を考えたことが あるのか? なら酒も禁止しろ。 なぜ、タバコだけなんだ。 酒の臭いは我慢できん。 酒を飲んで犯罪をしたりする奴が絶えない。 なぜ、酒を禁止しないのだ。

okg00
質問者

お礼

ありがとうございました。参考になりました。

• cherry77_
回答No.6

やめたら 太るから… やめる為ストレスになると もっと 身体に悪い くらいでしょうか

okg00
質問者

お礼

回答No.5

詭弁と感じるような物言いは多分ニコチン中毒の禁断症状なのかと思います。 喫煙習慣から抜け出した人間は皆、喫煙時代の発言をとても反省しているはずですよ。

okg00
質問者

お礼

• mayusea
回答No.4

タバコ吸ったって長生きする人はするし、吸わなくて早く死ぬ人もいる。 開き直りには殺意さえ覚えます

okg00
質問者

お礼

• fullfill
回答No.3

○ 体を張って税金を納めている ○ 国鉄清算事業団にたばこ税を通じて納めているのに、なぜJR構内は喫煙できなくなっているのか? 因みにタバコを吸っているときはそのように言っていましたが、5年前にきっぱりと禁煙しています。 そこで最近では、 ○ タバコの値段は知らないね ○ タバコの値上げ大いに結構 などとほざいています。

okg00
質問者

お礼

• fumiuchip
回答No.2

吸わない人でも明日事故で死ぬかもしれない

okg00
質問者

お礼

回答No.1

俺はてめえらより沢山税金を納めているぜ、この野郎!!

okg00
質問者

お礼