• 締切済み

プチ遠距離の彼氏に別れたいと言われました。

夜分遅く失礼します。 私は22歳、彼氏24歳、隣県で遠距離恋愛していましたが、メールで別れたいと告げられました。 理由は、メールや電話だけで直接会えないのが嫌だからだそうです(隣県とはいえ、車で四時間かかる上、彼氏の休みが週1なので会えても月1です)。 遠距離になったのは、私が就職で実家に帰ったことが原因です。付き合う前から実家に帰るつもりだった事と、下の兄弟たちがまだ学生で、共働きの親からも帰ってきてくれたら助かる、と言われたのが理由です。 最初は、彼氏は遠距離に反対していました。しかし、最終的には彼が折れ、二年後に実家 を出て一緒に住むから、という条件でしぶしぶ…という形で別れずに今に至っています。 ただ、彼の方から結婚を意識され、私も次第に最後の人は彼が良いと、お互い本気で思っていました。だからこそ、どうしても私は別れる気になれません。 メールも電話もマメにやり取りしていたのに、彼の方から、仕事忙しいし会えないしいらいらするからしばらくメールしたくないと言い出しました。 そして、久しぶりにメールが来たと思ったらあの内容。 本当に結婚とか考えていたなら、そんなに簡単に別れをきりだすものなのか?と正直ショック 受けてしまいました。 また、私が100%悪いのは分かっていますが、たびたび遠距離について文句を言われ、そのたびにごめんね、私が悪いのは分かってるからといつも平謝りしていて、お互い分かった上で遠距離しているのに、すごく一方的な感じを受けていました。 確かに、彼は会いたがりやだし、遠距離に向いていない人間だと思います。 でも、私は、絶対別れたくないし、彼氏と結婚する気で居ます。 彼だってその気で居たわけで、、 だからこそ、遠距離は乗り越えたいのです。 そこで、みなさんの意見や、どうしたら彼を説得できるのか、アドバイスをいただきたいです。

みんなの回答

noname#178805
noname#178805
回答No.6

我が親すら説得出来ない(しようとしない)あなたには無理ですよ。 諦めましょう。

• nik670
回答No.5

yachhan333さんはまだまだ恋愛経験が少ないようで・・・。 彼にとってなにも彼女はyachhan333さんだけにこだわらな いんです。 引っ越しして新しい出逢いもあれば好きな素敵な人とも巡り 会える。そうなれば当然恋もするし、両想いになれば yachhan333さんふってでも付き合いますよ。 別れる原因はなんであれ、こんなに女がたくさん居るのに なぜyachhan333さんにこだわる必要があるのでしょう。 そりゃー今までは、たまたま彼の身近にいる女性の中では yachhan333さんだったのかもしれません。 でも今は身近に居ませんからね-。 さらに女が男に振られるってよほどのことですよ。 だってセフレにすらならないっていう事ですから。 それだけもうyachhan333さんとは一緒にいたくないんです。 でもyachhan333さんはそんな彼でも結婚したい。 なんか哀れですね-。 なにもyachhan333さんがブスで彼しか相手に してくれないのなら解りますが、普通に可愛いなら なにも彼じゃなくたっていいじゃないですか(^^) どうせ、そのうち他に男つくるんですよね。 まさか彼を想いつつ一生独身でいるのかな? ねーーー、恋愛ってこういうものなんです。 フラレルのがいやならさっさと結婚するか、 恋愛はやめて友達で居た方がいいですよ。 22歳なんていったら男をとっかえひっかえ交換 する歳なのにもう結婚ですか(;^_^A もっともっといろいろな男と付き合って人生 楽しんだ方がいいと思いますけど。 なぜそんなに彼じゃ無いとダメなの???

• zkxzm4kz
回答No.3

車で4時間で会うのも月一じゃ愛情も薄れますよ。 一方的って、じぶんのことを棚に上げてよく言えるな、って感じです。 諦めきれない、どうしても結婚したいなら、今日にでもかれの家へ 行って同棲したらどうですか?できないのはあなたが家と彼と両天秤にして 家を取ったからです。 あやまったってあなたは書いていますが、 その結果かれの気持ちは冷める一方です、 付き合っているはずなのに、なんだかそんな話ばっかりじゃ。 説得は無理です、彼に新彼女ができても文句言えない立場です。

• take-on3
回答No.2

100%あなたが悪いの? じゃあ船員の人や遠洋漁業の人は恋愛出来ないの? 将来有望だからと海外に単身赴任した人は? 車で た っ た 四時間程度でしょ? 逢おうと思えば 月 に 一 回 も逢えるんだよね? そしてメールも出来れば電話で声も聴けるんだよね? 結婚を意識していたという割にこの程度の障害で別れをきりだすというのは、 彼にとってあなたはその程度の存在でしかなかったって事です。 互いに結婚を意識していた女性に訳あって別れを告げねばならないにしても メ ー ル で済ませますか? 直接逢って、告白と同じように思いの丈ぶつけませんか? つまり遠距離でもなかなか逢える時間が無くても彼と愛を育んでいこうという 想いのあなたとは激しい温度差が、越えられない大きな隔たりがあるんです。 彼にとってはいつでも好きな時に直接触れてSEX出来る相手が欲しかったのでしょう。 きつい言い方ですが、恋愛ってそれだけでは無いけれど基本的に交尾相手の確保ですよね。人間も自然界の一部として。 それはそれとして彼だって悪くは無い。あなただって悪くは無い。 しかしお二人の恋愛は(今のところ)別れて正解だったのでは? この先どちらかが変わるかもしれませんけどね。そうなればそうなったで状況も変わります。 でもね、あなたを愛するってことはあなたのバックグランドも愛するってことなんですよ。 あなたが家族の為に実家に帰りその為に遠距離になるなら彼の立場なら応援しなきゃ! 逆にあなたも彼を愛するならってことでもありますけどね。 ついでに言うと、彼には既に新しい彼女がいる事と推測します。手近でいつでもSEX出来る相手がね。 あくまでも推測ですが…。

回答No.1

まめにメンテしないと駄目なのです。理屈なんかありません、 危ないと思ったら夜中でも運転して会ったりしないと、、 中間地点で逢う場所を設定しとけば良かったですね