• ベストアンサー

女性に質問

知り合って3ヶ月くらい の、男友達として仲良くしていきた いと思ってる男から 恋愛対象としてアプローチされたら どうしますか? 2人きりで会わないなど、あくまで も友達だと いう事を言動でわかって もらうような付き合い方をしますか ? 裏を返せば、男がアプローチしてき ていると知りつつ、2人きりで会う ことを承諾するということは、 お付き合いしてもOKということで しょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • s4171ina
回答No.3

私は男友達だった人とお付き合いをして今年入籍しました。私の場合、若干男性恐怖症だったのでそんな性格を知っていたのか一年位友達関係の末告白をされました。最初は友達感覚で付き合ってましたが、それが結果的に何でも話せて心地よい存在になりました。例え本命でなくても一緒にいて楽しい存在なら、その人と話合って決めればいいと思います。人と人との形は様々です。付き合うか付き合わないか、恋人か友達か、答えは1つじゃないです。

その他の回答 (2)

• mikkarin
回答No.2

私の感覚では、2人きりで会うことを特別なことだとは思いません。 友達だろうが知り合いだろうが好きな人だろうが、その人がイヤな人ではなく、2人きりで会っても危険な目には遭わないと思えるのであれば、普通に2人で会います。 また、アプローチといっても、はっきり口で告白されない限りは本当に恋愛対象としてアプローチされているのかどうかわからないことなので、その段階では「気をもたせては悪いから」と考えて断ることはありません。 但し、はっきりと告白されてそのうえで誘われた場合は別です。 全くその気がなければ2人で会うことをお断りしますし、少しでも迷いがある場合や相手に好感を持っている場合は会います。

回答No.1

23歳の女です。 >男友達として仲良くしていきた いと思ってる男から 恋愛対象としてアプローチされたら どうしますか? 辛いです。私の場合、一度男友達だと思うと相手の方を異性としてみれません。 ただ、こちらの勘違いの場合もあるので「お兄ちゃんみたい。」「気軽に話せる友達だよね」とやんわり最初から言うようにしています。 >男がアプローチしてき ていると知りつつ、2人きりで会う ことを承諾するということは、 お付き合いしてもOKということで しょうか? 相手の女性の性格によるとしか言えませんが…。 私の場合、付き合うのがokというより、もっと相手のことを知りたいと思ってデートに承諾します。 付き合うのは相手のことを知ってからです。 参考までに。