- 締切済み
女性に質問
20代前半の男です。 数回二人でドライブなど遊んだことのある女性に先月告白し、振られました。 理由は「恋愛対象として見てなかった」とのことです。 その後自分からは全く連絡・会う等もしませんでしたが、 一ヶ月後の最近、向こうから連絡がきて、暇だというので遊びに誘ってみると、返事はOKでした。 「友達として」なのだと重々承知して当日を楽しもうと思っていますが、 心の中で、今後もいろんなとこ遊びに行ったりしている内にひょっとして・・・ と期待してしまう自分がいます。。 そこで、一度振った男を好きになった経験のある女性にお聞きしたいです。 実際このような状況で、恋愛対象になることができるでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
読んでいて、相手の女性も質問者の方も両方とも自分に決まった相手が既にいて、それを言わないけど承知の上でかけひきを楽しむ恋愛、と読めますが、実際の所どうでしょうか? お互い遊びとわりきっているのならいいだろうし、恋愛対象になるのではないしょうか?どちらかというと、自分の決まった相手をないがしろにする方を心配します 一生キープしたまま、相手に乗り換えないでくださいね
- rinmaki_zn
- ベストアンサー率100% (1/1)
私なら・・・ 恋愛対象と見てなくても、ある程度好意を感じていたら 「恋愛対象として見てなかった、けどこれからそう見てみるから時間をくれる?」など言うし、 言わなくても、気になって好きになるのに1か月もかかるかな?とギモンです。 女の子は(男の子も?)、自分がフッた相手はいつまでも自分を好きだと思ってしまうらしいです。。。 本当にヒマでメールしてみただけ、とか十分あり得る話です。 とは言え彼女が良心的・常識的な人でしたら、 「あの人は私のことまだ好きかもしれない」という可能性が残っている状態で無責任に遊びの誘いを承諾したりしないでしょうから、 そういう意味では頑張ればまだ脈はあるかもしれません。 "友達として"今後も付き合っていきたいと思っていても、普通なら相手が傷つくことを考えて、思わせぶりな態度はできないですしね。
- mariaspd
- ベストアンサー率22% (124/541)
数回会って、遊んでも恋愛対象として見なかったとすると 本命になるには(私の中では)難しいかも知れませんが 例えばお仕事を頑張ってたり、何か他の部分で魅力的なところを彼女が見出せれば それも不可能では無いかと思います。 ただ、自分に無い物を無理して出す必要は無いです。 あくまでも自然体=彼女が何か見直した時です。 女性にも色々タイプがありますので、結果を焦らない方向で時間をかけてみる方がいいかと思います。 例えば私は恋愛対象として見てなかった人は、もう彼氏にはなれませんが 友達は、お友達付き合いをして情を深めないと付き合えない、そんな感じで多様です。
お礼
回答ありがとうございます。 >例えば私は恋愛対象として見てなかった人は、もう彼氏にはなれませんが 例えばお仕事を頑張ってたり、何か他の部分で魅力的なところを彼女が見出せれば それも不可能では無いかと思います。 ちょっとでも魅力と思ってもらえるように、今のうちに自分磨きしておきます。
- stuymk
- ベストアンサー率31% (54/170)
何度もお断りしたけど、相手の熱意や気持ちが嬉しくて付き合った経験あります。 元々恋愛対象じゃなかったけど、目線を変えて男としてみるようになったら…良いんじゃない?みたく^^; 大人の方だと尚更恋愛対象で見る人の基準は高くなるんじゃないでしょうかね。 それは男女問わず同じだと思います。 付き合いがどれ位長いか分かりませんが、私がその方とお付き合いするまで2年はかかりました。 人によりけりでしょうけども、恋人になりたいと思うまでに時間のかかる方っていますから。 質問者様のお相手がどういうタイプかは不明ですが、ただの暇潰しの相手にならなければ良いですね>< 私の友人には、相手と仲良くなって友達期間がないと付き合えないって子もいます。 よく分からない相手を好きにはならないんですって。 でもそういう子はすごく信頼できるし、とても純粋で一途なイメージがありまし。 あまり好きオーラ全開ではなくて、仲の良い友達みたいな感じにしてみたらどうでしょうかね。 ずっと押してきた相手が、身を引いたような素振りを見せるとオヤ?と思うような気もするし…。 まずはジックリと関係を深めたら良いかなぁと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 知り合って半年以上経ちます。 相手は自分でも惚れやすいと言っていたので、好き=付き合うとは違うと思いますが、好きになる時間はあまり掛からないタイプだと思います。 >質問者様のお相手がどういうタイプかは不明ですが、ただの暇潰しの相手にならなければ良いですね>< グサッと来ました。。 もうちょっとじっくりいろんなとこ遊びに行ってお互いを知り合おうと思います。
私は1度振って、まだねばってくる人の方が本気を感じますね(^o^) 全然恋愛対象に入りますよ。 私は気持ちなんてコロコロ変わってしまいます。 大切なのは遊んでいる間に 友達→気になる人へ変わるキッカケを作りましょう(^^)
お礼
回答ありがとうございます。 >全然恋愛対象に入りますよ。 私は気持ちなんてコロコロ変わってしまいます。 なるほど、では今後の頑張り次第てところですね! >大切なのは遊んでいる間に 友達→気になる人へ変わるキッカケを作りましょう(^^) これまで遊んで来た中で、自分が一番意識してやってきたことかもしれないです。。
- hhhhaaaaan
- ベストアンサー率50% (1/2)
ほんと相手の気持ちってわかんないですよねー 私も苦労してます 笑 なんとなくですけど、彼女は一度告白されてから最初は友達と思ってたけど、意識してきちゃったら、自分ももしかして好き??とか思い始めたのかもしれないですよ。それでまたちょっと遊んでみたいなと思ったのかも。ポジティブ思考で考えるとなんとなく前向きにとらえてオッケーだと思うのですが。あまり深く悩みこまず、意識せず、とりあえず楽しい時間を一緒に過ごしたいと思って遊んでみたらいいと思います♪♪
お礼
回答ありがとうございます。 >なんとなくですけど、彼女は一度告白されてから最初は友達と思ってたけど、意識してきちゃったら、自分ももしかして好き??とか思い始めたのかもしれないですよ。 それだと嬉しいですね!!もうちょっと頑張ってみようかな~。なんて(笑 ただこうして友達関係で繋がっていられることでも前向きなことですし、特に意識せず楽しんで来ます。
お礼
回答ありがとうございます。 >女の子は(男の子も?)、自分がフッた相手はいつまでも自分を好きだと思ってしまうらしいです。。。 本当にヒマでメールしてみただけ、とか十分あり得る話です。 ちょっと自分にも心当たりあります。。 >「あの人は私のことまだ好きかもしれない」という可能性が残っている状態で無責任に遊びの誘いを承諾したりしないでしょうから、 そういう意味では頑張ればまだ脈はあるかもしれません。 今度遊びに行く場所が場所だけに(プラネタリウム)、尚更期待してしまうんです。。