- 締切済み
女性に質問です
男性ですが、職場に好きな女性がいましたが、先月で辞めてしまいました。 それで、好きな女性と共通のよく話す同僚がいるので、相談しようか迷っています。 もしかしたら好きな女性の連絡先も知っている可能性もあるし、その同僚は顔も広いため連絡先を知ってる人とも仲がいいかもしれません。 ですが、その同僚はどちらかというと男っぽい性格で見た目もボーイッシュなため、恋愛相談はしたことがなく、もしその話をしても聞いてくれるかわかないし、うまく話さないと次からは聞きにくくなるかもしれません。 このような場合、恋愛相談としてではない感じで相談するには、どのように話したらいいと思いますか? また、同僚ような男っぽくてサバサバしているようなタイプの女性には、ストレートに連絡先を知ってるかとか、自分の連絡先を渡したいと言った方がいいと思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- freshstart
- ベストアンサー率38% (151/391)
普通に、怪しくない感じで 質問者さん「●さんは、○○さんの、連絡先って知ってる?」 とさらっと、聞いてみれば良いと思います。 同僚「なんで?」 と聞いてきたら 質問者さん「うん、ちょっと聞きたいことがあったからさ」 で良いと思います。 同僚「何を?」 と聞いてきたら 質問者さん「うん・・・、まぁ知らないなら仕方ないんだけどね・・」 という具合でしょうか(^^; そこでもし 同僚「いや、知ってるけど」 と返ってきたら 「そっかぁ・・。○○さんに、俺が聞きたいことがあるから、連絡先聞いてもいいか 聞けたら聞いてくれる?」 と。 あくまで他人頼りなので、多くは期待しないでいきましょう。
- 409409409
- ベストアンサー率26% (194/730)
見た目と内面は直結しないので、何とも言えません。 まぁ、普通に「連絡先知ってる?」くらいでいいのでは。 知ってれば、連絡取りたいから、彼女に連絡先教えていいか、同僚の方に了解をとってもらってから、連絡先の交換を。 まぁ、連絡先を知らない時点で恋愛になる望みは薄いとは思いますが。 頑張ってください。
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。