• ベストアンサー

女性に質問です。

女性に質問です。 20代前半の女性は年下(19や20)は恋愛対象になりますか? また20代前半の頃は年上onlyだった女性は年下に魅力を感じるようになったのは何歳くらいでしたか? 年下にはどのような魅力かあるのでしょう。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

若い頃は、年上only派でしたが、20代後半に年下も悪くないな。 と魅力を感じてつきあいました。が、結局別れてしまいました。 理由は彼の成長を待てなかったから…かな? 夢の成就までつきあうと、私が年をとってしまうので。 年下の魅力は熱心なこと。年上の彼女に対して、対等になろうとせいいっぱい努力しようとしてるところ。 ジェントルマンだし、誠実だし、頼りがいのあるところをみせようとする。 そのすべてをこちらは全部お見通しなんだけど、愛しいと思っていました。 もし彼が、意外に強引だったら、結婚したかもしれない。 「俺についてこい」って言ってほしかったな。

djk1
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 若い頃は年上onlyだったんですね。 僕は20歳ですが僕の好きな人は23歳で年上onlyなので好きになってもらえるか不安で… 僕はいつも引き気味に接しているんですが、けっこう強引なのもいいんですね。 「俺についてこい」いつか言ってみたいな

その他の回答 (1)

noname#114380
noname#114380
回答No.1

私は分類わけすると年下の男性を好む側です。 今の主人も2つ下だし、お付き合いした男性は最初の1人を除いて全て3~8歳 年下です。 理由は年上の男性には完璧な男らしさを期待してしまうからです。 年下の魅力は過剰な期待をしない分ガッカリさせられる事もなく、たまにみせる 男らしさが余計に引き立ってみえる所です。

djk1
質問者

お礼

年下の僕が年上onlyの女性を好きになってしまったから大変です。 大事なのは男らしさですね。ありがとうございます。