• ベストアンサー

女性の方に質問です。

18歳の大学生の男なんですが、年上や同い年、時には年下の女性に「かわいい」と言われます。「かわいい」と言っている女性は自分を恋愛対象として見てくれていると思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chun-chun
回答No.4

「かわいい」にも色々あると思いますが… 私は「かわいい」人ばっかり好きになりますね。 可愛らしい一面を見せられるとコロっと(笑) なかには「弟みたいで可愛い」という意味の人もいると思いますが。 結構ギャップに弱いって人が多いので、たまに男らしく振舞えばグッと人気があがるかも…?! とりあえず「かわいい」と言われるようなら、好感度は高めだと思いますよ!

waku-waku
質問者

お礼

回答ありがとうございます!!なるほど…ギャップかぁ…「かわいい」だけだと弟になってしまうのかもしれないですね、、違う一面を見せれるように頑張ってみます!!

その他の回答 (4)

回答No.5

こんばんは。 私もいわゆる「かわいい」男性はタイプなのですが…。 自分が恋愛感情を抱いている男性には 「かわいい」とは絶対に言いません。 理由は、あまり男性側は褒め言葉として受け取ってくれない (=自分の好きな人に、嫌な思いはさせたくない=嫌われたくない) からです。 ただ、これは私自身の年齢が年齢なので(苦笑) 質問者さん位若い方だと、特に気にせず 「かわいい」という発言をすると思うので 私の例は参考にならないかもしれません。 >「かわいい」と言っている女性は自分を恋愛対象として見てくれていると思いますか? 27歳女性の私の意見は、NOです。 ですが、かわいいと「思っている」なら 女性の好み次第でYesになると思います。 とは言え、悪意のある言葉では無いと思いますので これから次第だと思います。 うまくいくといいですね、応援しています。

waku-waku
質問者

お礼

回答ありがとうございます!!参考になります☆確かに「かわいい」と言われても喜んでいいか微妙なんですよね…やっぱり悪いイメージでは無いくらいの感じで受け取ったほうがいいんですかね。。 そして応援ありがとうございます!!印象が悪くないのならこれからですもんね、頑張ります!!

• kaduki30
回答No.3

その人の好みが「かわいい」系だったら十分恋愛対象に入ってると思うし、「かっこいい」系が好みだったらただ単にかわい~と何気なく言っただけだろうし・・・(そのまんまですが^^; 私の場合は「かっこいい」と「かわいい」と両方持ち合わせてる人が好きですねww なのでやはりその人の好みによりけりだとおもいます

waku-waku
質問者

お礼

回答ありがとうございます!!人それぞれですよね…「かわいい」系がタイプだったらいいんですけど。。

回答No.2

21歳女です。 わたしはかわいいと思う男の人が好きですよ。 ルックスより性格がかわいい人がタイプです☆ ちなみにかわいいって思った2歳下の人と今付き合ってます! まぁでも人によると思いますけど(>_<)

waku-waku
質問者

お礼

回答ありがとうございます!!やっぱりタイプは人それぞれですよね…でもかわいい人がタイプだったら望みありですもんね☆頑張ります!!

• -SHIORIN-
回答No.1

こんばんわ。 私はかなり年上の♀ですが。 十分恋愛対象に入っていると思いますよ。 もちろん対象に入ってない人もいると思いますが、可能性としては低くはないと思います。 私自身も好きな人に母性本能を感じる場面に遭遇した時、思わず可愛いと言ってしまった事もあります。 気にしすぎだと思いますよ^^

waku-waku
質問者

お礼

回答ありがとうございます!!弟みたいな程度にしか思われてないのかな…なんて思ってたのでだいぶ安心しました。。