- ベストアンサー
年上の女性へのアプローチ
同じ部署の年上の女性をいいなと思っています。(彼女30歳独身、私28歳独身) 職場恋愛の経験のあるかた、継続中の方、どのような時に同僚の年下男を恋愛対象に見ましたか?また、どのようにアプローチされましたか? 参考に教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
かわいい年下タイプが好きな女性と、頼りになる年上タイプが好きな女性が居ますので、 一概には言えないと思いますが・・ 彼女がどっちのタイプがすきかによってアプローチの仕方も変わるんじゃないですか?? 前者であれば、 ・年下であることを武器(?)に甘えてみる 後者であれば、 ・年下であることを感じさせない頼りがいのあるところを見せる など。 どちらにしても、2歳ぐらいの年齢差なら、 あまり気にしなくてもいいと思いますが・・・ うまくいくといいですね♪
その他の回答 (3)
- arista
- ベストアンサー率25% (29/115)
2歳差なんて同い年ですよ! 全く意識する必要ありません。 貴方が意識すると相手も意識してしまいます。 いきなり馴れ馴れしくする必要はありませんが 食事や飲みにいって少しづつ距離を縮めていけばいいと思いますよ。 会社の同僚にアプローチされた時、いいなとせっかく思っていたのに 毎日待ち伏せとかされて「無理!」と思ったことがあります(笑)
- nayamiooi
- ベストアンサー率22% (89/404)
こんにちは! 2歳くらいで年上の女性へのアプローチをどうしたら?と考える必要はないですよ。 たとえ10歳違っても同じでいいと思います。 人にもよりますけど・・と言うと全ての質問に回答できなくなりますので、私の意見!と言う事で・・。 私は15歳くらい下の人から、普通に!どちらかと言うと 私が年下?って感じる様な接し方をされましたが、そのせいで 恋人?感覚・・錯覚? そんな気分になりましたもの・・・笑。 何も意識されなくていいと思いますよ。(2歳↓って事を)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20245/40137)
数字的な部分と実感としての部分はまた違うからね。 ある程度関わる中で、お互いに歳を感じないような感覚を持てる人もいるし。逆に年下、年上というものを凄く意識している人もいるからね。 アプローチの前にお互いによく知り合うプロセスを重ねる事だよね。そうすればもっと相手のインフォメーションも増えるだろうし、貴方の事も知ってもらえるだろうからね☆