締切済み 比較的に女性が多い仕事。 2013/05/02 03:41 真面目に男性恐怖症なので。教えて下さい。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 hamutaro25 ベストアンサー率15% (248/1631) 2013/05/02 20:20 回答No.3 コールセンター 社員食堂 私も初めは男性恐怖症でした。 でも今は女性の方がどちらかと言うと怖いです。 質問者 補足 2013/05/03 00:36 コールセンター、社員食堂いがいに何かありますでしょうか。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) geir ベストアンサー率71% (5/7) 2013/05/02 18:11 回答No.2 飲食系だけど社員食堂、学校給食のパートとか、自分働いている飲食店もほとんど女性だけど10年以上働いているリーダーのおばさんがすごい威張っていて、自己中心的で女子がたくさんいるていうのも逆にこういう人がいる分最悪ですよ。 通報する ありがとう 0 tar5500 ベストアンサー率22% (852/3865) 2013/05/02 06:59 回答No.1 コールセンターかな?男はほとんどいません 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方アルバイト・パート 関連するQ&A 男性恐怖症、女性恐怖症。 題名通り、男性恐怖症と女性恐怖症についてなのですが。 男性恐怖症と男嫌い、女性恐怖症と女性嫌いはどのような違いがあるのでしょうか。 女性が一生独身でも働ける仕事とは? 25歳女性です。 結婚願望がなく男性恐怖症な為、働き始めてからずっと一生の仕事を模索しています。 今まではずっと派遣として事務をしてきました。 しかし30を超えるとそれも難しくなると思います。 自身、うつ病を患っており薬を飲みながら仕事をしています。 こんな私でも一生の仕事が見つかるんでしょうか? あれは教えて頂きたいです。 ちなみに営業や接客は性格的に向いていません。 黙々と作業するのが好きで、パソコンを触るのは得意です。 男性・女性恐怖症とは… 病気の男性・女性恐怖症について教えて下さい。どういう状態が普通の恥ずかしさで、どうなれば恐怖症でしょうか。 職場に、女性恐怖症の人がいるので、対応を知りたいです。挨拶されるのも嫌な位でしょうか。 私自身は男性恐怖症だと思っているのですが…「普通に恥ずかしいだけでは、緊張しているのではないか」と言われます。境目がよく解りません。 (荒らし・侮辱はお断りします。) キャリアについて教えて?修行の成果を示す退職届と転職書類の書き方 OKWAVE コラム 女性なのに女性恐怖症? 女性なのに女性恐怖症? 変なこと聞いてすみません。 20代女性です。 職業柄男性が多い職場で働いております。資格を取るために学校に行ってるのですが、そこでも私以外全員が男性です。仲いい女友達はいます。飲みに行ったり遊びにいったりします。 年上の女性と接する機会がなく、どう対応してよいのか分からなくなってしまいました。 人が苦手とゆうわけではありません。 女性なのに女性恐怖症ってありえますか? 女性の比較 現在派遣で働いています。 そこの男性の上司にあたる方が職場の若い女性同士を仕事の仕方、性格等を比較し、かなりいい気になっています。 ときどきでお気に入りの女性社員を替え、その人以外をけなします。 女性陣同士でその人の性格を把握しており、けなされても「はいはい」といった感じなのですが、 できればやめてほしいです。 何か反省させるうまい言葉とかないものでしょうか? 女性にお聞きします。 人生で初めてエッチをする時って不安や恐怖心があると思いますけど、どうやって乗り越えましたか? 初エッチを経験するにあたって、彼氏からやってもらうと嬉しい事ってありますか? 無理強いはしない、愛撫は時間をかけて丁寧にする、痛がったら止める…等々 彼女の不安と恐怖心を取り除けるように男性の私も勉強はしてるんですが、他にも気を付けるべき事があったら教えて下さい。 どうして女性の仕事については聞いてこないのでしょう 男性は仕事の話が好きで、男性同士なら仕事の話をするのに どうして女性の仕事については聞いてこないのでしょうか? というのも何人もの男性と付き合いましたが 仕事の話になっても彼氏から私の仕事については聞かれることはほぼありません。 だから私の方からこういう仕事をしているよとか 強硬言うことがあったんだと言ったりします。 私の中で仕事は生活の一部なので 色々聞いてほしいと思ってるのに どの彼氏からも興味を持たれません。 ちなみに大手の派遣OLです。 男性はそういうものなのでしょうか? 仕事をしやすい女性とは… 男性が多い業界でずっと働いていくには、サバサバして元気っ娘な女性のほうが愛されるのでしょうか。 私は、男性が多い職場、業界で働いているのですが、サバサバしてるタイプではないし、大人しいしおっとりしていると言われます。 職場の男性の先輩たちは、いまはもう結婚して子どももいる女性の先輩のことを、「○○(下の名前)ちゃん」とかあだ名で呼んでいます。よく昔の話を職場の男性の先輩たちがしていて、あいつ(そのあだ名で呼ばれている女の先輩)は、苗字で呼ばれることなんてないよな、そんなイメージじゃないななんて言われていて、40歳近くなっても愛されている感じです。 一方私は、下の名前で呼ばれたことなんてないです。苗字にさん付けです。 私って、男性からすると一緒に仕事をしづらいタイプなんでしょうか。。 男性恐怖症だがカウンセリングには行きたくないという女性のこと 僕の知ってる女性が男性恐怖症です。 彼女は、自宅近くの夜道で男性に襲われた経験を持っていると言っていました。その経験のせいで、男性のちょっとしたしぐさに寒気を覚えたりするようになったそうです。僕は彼女に、カウンセリングを受けてはどうかと言いましたが、襲われたときのことを思い出したくないそうです。 今彼女は男性アイドルに夢中になっているそうなのですが、それは男性恐怖症のためなのではないか、生の男性を相手にコミュニケーションをとることができないためなのではないかと言ったところ 納得していました。 彼女は学生なのですが、勉強などをするまえ、必ず音楽を聴かないとやる気がでないそうです。 そして、虚しいと言っていました。 そんな彼女に僕は、音楽に浸っているのも男性と対人することがむずかしいための置き換えなのではないかと言ったところ納得していました。 そして虚しいというのは、彼氏がいないためなのではないかと言ったところ、それにも納得していました。 (僕は、性は男女共通の大きな大きなテーマだと思っていたためそう言ったのでした) これまでの話をまとめると、彼女には、男性恐怖症を治したいという気持ちはあるそうです。 ですが、襲われた時のことを思い出したくないため、カウンセリングには行きたくないといいます。 そんな彼女の男性恐怖症は、どのようにすれば治るでしょうか。 アドバイス・意見をよろしくお願いいたします。 他の女性と比較してしまう 自分が相手の男性といい関係になりつつあるけれど、一つ気にかかることがあるとします。それは、身近にいる女性で、とても彼と気の合いそうな部分を発見してしまった、ということです。 それは、自分にはないもので、彼と自分との関係とを比較してみても「自分よりも彼と彼女のほうがうまくいくのでは」と思ってしまいます。そう思うのは、彼と私との関係がはっきりしたものでない、不安定なものだからだと思うのですが。 それで身を引くかどうかを考えてしまいます。彼と話をしていても、彼女が興味を引くような話題になったりすると「彼女となら話が盛り上がるだろうに」と思ったりしてしまうので、自分の気持ち自体も沈んでしまったりします。もっと自信を持ちたいと思うのですが、彼のことを手放したくない気持ちもあり。 周りを見ていると、たとえ上記と同じような状況に見えても、うまくいっているカップルもたくさんいます。なのに自分はどうしてこうなるんだろうって思ってしまいます。 男性と付き合う前後になると必ず同じ問題にあたってしまいます。私は単に合わない男性を選んでいるからでしょうか・・。こういう場合の乗り越え方を教えていただけたらと思います。 仕事が忙しいときに会いたくなる女性は? 社会人男性にききます 仕事が忙しく&辛くて メンタルが弱ってるとき。 会いたくなる、愚痴を聞いてほしい、 相手って、一番好きな人ですか? 気になる男性から、 仕事が忙しくて 会いたくなっちゃったよ…愚痴聞いて欲しい ってメールがきました、 女性の仕事を奪うな! テレビで料理が出来る男性はモテるとか、よく耳にしますよね。 しかし、ただでさえ男性は仕事が忙しいのに料理まで女性の仕事を奪うのは、女性の権利に違反していると思います。 家庭製品が近代化に進むにつれて、ご飯を炊くのもボタン一つで可能になり、洗濯機もボタン一つだし、あとは干すだけの簡単な作業。 これでは、女性はニートと変わりありません。 料理まで男性が仕事を奪ってしまっては、女性のすることが無くなると思いませんか? やはり、男女平等なのですからね。 女性が長く働ける仕事って何ですか? 初めまして。 件名の通り、もうどうしようもなくなってしまいました。 もう30歳になるのに、 何のスキルもありませんし、(illustratorやphotoshop、一般事務の実務経験はありますが、レベルは低いです) 今の会社もクビになりそうな気がします。 看護学校を受験しましたが落ちましたし、 特技もないし、 対人恐怖症ぎみで、雑談などの会話でも異常に疲れてしまうので、営業の仕事は絶対に出来ません。 でも私も結婚をして、家庭を持ちたいです。 仕事は何を選んだらいいでしょうか。 それほど高い学力を求められず、 おしゃべりが得意じゃなくても出来、 産休育休を取得できて、 転職が比較的簡単に出来、 女性が長く続けられる仕事って何かありますか? 女性的な仕事 自分は20代男です。最近多いと言われる「オトメン」なのかはわかりませんが、 女性が好むようなものが好きで、 アロマテラピー、トリマー、ネイリスト、化粧品、インテリア関係、美容・ファッション店員などの仕事に就きたいと思っています。 しかしこれらの仕事をしている男性を見たことがほとんどないのですが、 このような仕事は男性だというだけで切られてしまったりしてなかなか就けないのでしょうか? 女性に質問します。たくさんの回答お待ちしております 八百屋さんのおじさんの「いらっしゃい!!」の大声、久しぶりに会った男性達の「おー!!久しぶり!!」という大声、酔っ払った男性の笑い声など、怒るような感情でない男性の大声って、怖いですか?恐怖を感じますか? 仕事でたくましい女性とか弱い女性と 仕事で多少の力がいるようなところで、特に男性から見て、たくましくてやる気があってモリモリ働く子と、か弱くて控えめな子どちらが魅力ありますか 女性恐怖症と男性恐怖症 どうもよろしくお願いいたします。 タイトルの通りですが、昨今、男性恐怖症の人より女性恐怖症の人の方が多く感じられます。 どう思いますか? 何故ですか? ちなみに、私は、恥ずかしながら女性恐怖症です。 ずっと女性から罵声を浴び生きてきたので女性が怖いです。 私が考えるに、昨今は女性が何を言っても許される社会だなと思います。 男性よりも女性の悪口の酷さを感じます。 優しい女性もいるとは思いますが、女性が怖くなりました。 この社会にどう生きればいいかわかりません。 回答よろしくお願い申しあげます。 女性に質問します。 女性に質問します。 中絶後にセックスに対して嫌悪感や恐怖を感じることがあると思いますが、それはセックスそのものに対してでしょうか? それとも、妊娠した時の相手の男性に対してだけ感じるのでしょうか?(他の男性とのセックスはOK?) 答えにくいと思いますが、よろしくお願いします。 仕事」につかせるよい方法は何かありますでしょうか? 30歳の男性(私の知人)なのですが、甘いなといえばそれまでですが。 就職恐怖症のような状態で、「就職」というと体がひくつるというか、まあいろいろな病気の訴えをされます。 すてきな、婚約者が稼いでいる状態。 このような場合、「仕事」につかせるよい方法は何かありますでしょうか? あまい、といえば、それまでですが。 男性恐怖症と女性恐怖症 どうもよろしくお願いいたします。 タイトルの通りですが、 昨今は『男性恐怖症と女性恐怖症』の方の数はどちらが多いと思いますか? ちなみに私は女性恐怖症の方の方が多いと感じています。 なぜなら女性が何を言っても許される世の中ですので。(特に若い女性) どう思われますか?
補足
コールセンター、社員食堂いがいに何かありますでしょうか。