ベストアンサー 海外のビール 2013/04/27 16:53 海外のビール、これは旨かった!といった銘柄とか有りますか? 私的にはメキシコのコロナビールが合ってた感有ります。 濃くはなくサラッとした感じで、暑い時にはグイグイいけそうだな!と感じました。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ddeana ベストアンサー率74% (2976/4019) 2013/04/27 17:12 回答No.1 パプア・ニューギニアの「サウス・パシフィックブリュワリー」のラガービールは、南国らしくのど越しさわやかで、さらっとした味わいが美味しく感じました。 質問者 お礼 2013/04/27 21:12 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) takuranke ベストアンサー率31% (3923/12455) 2013/04/28 22:06 回答No.2 酒rが飲めるときに飲んだ、サタンというベルギービール。 質問者 お礼 2013/04/29 07:55 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメお酒 関連するQ&A "好きなビール"について メジャーでもマイナーでも何でもかまいません。 好きなビールの種類、銘柄、こだわり、シチュエーションを教えてください。 私はサーフィンした後に飲むコロナビール(スクイズ無し)が最高でした。 今でもクソ熱いときに飲むそのままのコロナビールが大好きです。 苦味の少ないビール 一番搾りや、のどごし〈生〉を飲んでみたのですが、 苦くて口に合いませんでした。 苦味の少ないビールがあれば教えていただきたいです。 (ノンアルコールビール以外でお願いします) メキシコのコロナエキストラは苦味が少なく飲みやすかったです。 あまり苦くないビール 二十歳になったとき。淡麗のビールを一口飲んだら苦くてビールが嫌いになり、今はサワーを飲んでるんですが、去年ふとまたビールが飲みたくなり、ネットで苦くない銘柄ビールが載ってるサイトに水曜日の猫というのが苦くないと書いてあったので飲んだんですが、これも俺の口では苦くてダメでした。おととい更に調べてみると、外国のコロナ・エキストラとヒューガルテンホワイトというのはまだ苦さが抑えられてるらしいのですが、先ほど書いた二つのよりはモロにがいって感じはしないのでしょうか?後この二つの外国ビールは飲んだ瞬間きつくないでしょうか? 海外ビール好きって「スカしてる」んですか? ビールは普通に飲めるんですが、日本のビールはどうも好きになれません…。 周囲の酒好きからは「日本のビールは世界一」とはよく聞きますが、個人的には「ただ苦いだけの飲み物」と言う感じです。 個人的には海外ビールの方が美味しく感じるんですが、そう言う人って「スカしてる」と言う印象を持たれやすいのでしょうか? 特にチェコビール(ピルスナーウルケル、ブドヴァイゼル)が好きで、ドイツ(ヴァルシュタイナー)・フランス(クローネンブルグ)・ベトナム(333)・ネパール(ネパールアイス)などを好んでいます。 月1ぐらいしか飲みたい衝動に駆られないので、衝動が来た時に買う程度です。 「海外ビールばかり好んで買う人」はどう言う印象ですか? オススメのビール 海外ビールであまり苦くない飲みやすいビールってありますか? 最近よく飲むのはコロナを飲んでます。 一番うまいと思う第三のビールは? 初めまして。 夏と言えばビールですが、手頃な価格とそこそこの味という事で、第三のビールを愛飲している諸兄も多いかと思います。 そこでアンケートですが、皆さんは第三のビールを買う時、「これでなければ飲まない」といった銘柄へのこだわりはありますか? また、下記に挙げた第三のビールの中で、味または価格が気に入り、愛飲している銘柄があれば教えてください。 また、下記以外のお勧め銘柄があれば、併せて教えて頂けると幸いです。 それでは、宜しくお願いします。 1.キリン のどごし(生) 2.アサヒ クリアアサヒ 3.サッポロ ドラフトワン 4.サントリー 金麦 5.HITE プライムドラフト 【急募】海外ビールについて教えてください! 近々スペインに行きます! スペインで現地でしか買えないビールを買いたいのですが、日本で売っているスペインのビールが分かりません。 もし、スペイン現地でしか買えないビール(アルコール類)が分かる方はぜひ教えていただきたいです。 または、逆に、日本で売っているのを見たことがあるスペイン系(ヨーロッパ系)の銘柄などご存知でしたらぜひご教授ください! よろしくお願い致します。 海外のビール 見た目もよくて、味もいい そんな海外のビールのお勧めを教えてください。 できればビンビールでm(_ _)m 本当のビールが飲みたいです。 私はビールが大好きです。 美味しいビールならたとえ1000円だろうと買いたいぐらいです。 最近は110kcalという数字に魅了されてそういった発泡酒にも興味ももっていますが・・・ ビールはとても歴史のあるお酒です。 そこでお聞きしたいのですが、古代のビールといいましょうか、本当のビールが飲みたいです。 人工的に炭酸を入れなくてちゃんと発酵させてガスを入れて、そして冷えていなくても(常温でも)美味しいビール。 値段はもちろん、国産でも海外のでもかまいません。銘柄や購入方法を教えてください。 一番ポピュラーな瓶ビールの銘柄をお願い致します。 一番ポピュラーな瓶ビールの銘柄をお願い致します。 やや高級感のあるレストランで、瓶ビールを1銘柄扱うのですが,何にするか迷っています。 最もポピュラーで、万人に受け入れられやすい銘柄をご教示いただけたら幸いです。 ビール酵母を除いてないビールはどれ? ビール酵母が体にいいそうで、どうせ飲むならビール酵母が入っているビールが飲みたいのですが、日本のビールには入っていないのでしょうか? もし入っている銘柄があったら教えて下さい。 また外国製でも、手に入りやすいものがあれば教えて下さい。 ビールといえば ビールといえばあなたはどの銘柄が好きですか?お答えください。 安いビール 銘柄は伏せますが どうも安いビールもどきって 苦みのあるジュースに質の悪いアルコールを混ぜただけのように思えます。 安いビール類もきちんと」 発酵させているのでしょうか? 海外で買ったビールについて 海外でケース単位でビール(アルコール飲料)を購入して、飛行機で日本に持込む際に、色々な手続き、税金の支払い等が必要になるのでしょうか?また、郵便等で送付する場合はどうなのでしょうか?ビールは個人で楽しむだけのもので、それで商売をしようとは全く考えていません。 ドイツでビールの注文! 初めてドイツに行きます。 お酒が好きで各地で色々なビールを飲みたいです。 『ビーア・ビッテ』と注文すれば、普通のビールが出てくるみたいですが、 それ以外のビールが飲みたい時はどうすればいいのでしょうか? メニューにビールの種類や銘柄が記載されてるものなのでしょうか。 ヘレスやピルスナーが一般的だそうですが、そのヘレスやピルスナーにも銘柄とかあると思うのですが… あまりガイドブックにも深く載っておらず教えて頂きたいで。 ヘレスやピルスナーはビールの種類であって、日本で言うキリンとかとは違いますよね(これが銘柄?)。 スペインで飲んだビールの名称を探しています スペイン、マドリードで飲んだ非常にクリーミーなビールがあったんですが、銘柄がわかりません。 特徴は以下の通りです。 (1)非常にクリーミーで飲みやすい。きめ細かいビールのアワの部分を飲んでる感じでした。 (2)普通のファミレスのような場所でビールがあったので注文しました。(ピザとかパスタとかがメニューにあった気がします。(2年くらい前の話ですが。。。) 例えば海外の方が日本にきてこういう質問をされると、回答としては、アサヒ、キリン、モルツ等になると思います。 私が飲んだビールが代表的なものかどうかはわかりませんので何とも言えませんが、マドリードでビール下さいといって出してもらったものなので代表的なものの可能性は高いと思います。 非常に抽象的な質問ですが、何か御存じの方いらっしゃいましたら御回答お願いします。 三島~沼津近辺で海外のビールを扱う酒屋 静岡県の三島~沼津近辺で海外のビールを販売している酒屋さんを探しています。 コロナ、ハイネケンなど(できれば瓶)扱っているお店をご存知ありませんでしょうか。 それほど量は飲まないので通販には手を出しづらいです。 よろしくお願いいたします。 ビールの味わい ビールが美味しい季節になってきました! 私はビールの味の違いが良くわからないのですが、ビール好きの方はどのように美味しい・美味しくないの銘柄の基準を分けられているのでしょうか? 恥ずかしながら、普段は発泡酒のカロリーカットのものを良く飲んでいるので、時々ラガーやエビスを飲むと苦く感じてしまいます。。。 いろんな銘柄を楽しんで飲んでみたいと思うので、ぜひ参考にさせてください。 よろしくお願いします♪ 瓶ビールと缶ビールは、何故、味が違うのですか? こんにちは。 瓶ビールと缶ビールは、何故、味が違うのでしょうか? 変わらないとしたら、 1.見た目でそう思えるだけ 2.銘柄による 3.そのビールで、瓶ものを飲んだ時と缶ものを飲んだ時の自分のコンデションが違うから なのでしょうか? 変わるとしたら、 1.製造工程が異なる 2.瓶や缶に詰めた後、何かが変わる のでしょうか? よろしくお願いします。 ※ たぶん、既に誰かが挙げてる質問のような気もしますが。すみません。 缶ビールと瓶ビール 同じ銘柄の缶ビールと瓶ビールをグラスに注いで 飲む場合、味は違いますか?区別できますか?
お礼
ありがとうございます。