- ベストアンサー
learn some more complex structures
You only use basic grammar structures, continue to practice and you will learn some more complex structures. Remember new vocabulary and keep up the good work. とメッセージをもらいました。 私もそう思います そのために 今 Grammar in use の Intermediate で勉強を今年から始めましたが 身に付くまでにはなりません UNITの説明を読み 練習問題をし 間違えたところは 繰り返し音読することですが なにかいい方法がありましたら 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
■ito747さんが、どのようなキャリアの方でどのような目的で英語を勉強されているのかによって答が変わってくると思います。普段のご質問やご回答を拝見してますが、その点あまりよく分からなかったので悪しからず一般論ですが。 ■英語はひとつのように見えてさにあらず、ビジネスに使える英語と友達同士のコミニュケーションの英語は違う範疇です。勉強のアプローチもそれによって変えたほうが言いと思います。以下は「もし将来ビジネスに使えるようにしたいのなら」ということで申し上げますね。 ■"Grammar in use"はOxfordのテキストですか? それはそれでしっかりおやりになればいいと思います。あたしも良いテキストだと思います。でも折角英語だけの文法問題集をお使いになっているのなら、勉強中の疑問などは「英語の独り言」でブツブツ言いながらやって見るのはどうでしょう? 思考に日本語を入れないのはすごく大事なことです。 ■あと力が伸びるのは「生きた文をテキストにする」ということですね。ジャーナリズムの英語に早く慣れることです。毎日グーグルのニュース検索ページの英文記事を用いて興味のあるものを素読、暗誦、語彙・用例チェックなどして行くのはいかがですか? ■もうひとつ、自分の興味のある分野に関する原書をお読みになることです。その内容について自分で英語のサマリーを作ったり、他人に説明するつもりで文を覚えて行くと、使われている構文や決り文句、語彙ともにある程度のレベルに定着してきます。 ■...と、いったところが個人的な体験を踏まえたアドバイスです。TOEICのために英語を勉強するんじゃつまらないですものね。楽しんで続けられるのが大事だと思います。
- 参考URL:
- http://news.google.com/
その他の回答 (1)
- daizunorei
- ベストアンサー率25% (116/458)
私もそれ昔使っていましたよ。 Unitごと大事なことを書き殴りながら把握していました。腱鞘炎になるくらい書きなぐりましたが、なにもそこまで書かなくても。。。かもしれません。でも、目で見て、脳に入れて、脳から出して、腕に指令を送って、書いて、書いたものを目で見てっていう作業がよかったのかもしれませんね。次の日には前やったところを簡単に見直して(これ大事だと思います)から先に進んでいました。 がんばってください。
お礼
大変な努力をされたんですね やはりそこまで努力しないと 私は今までそこまでしてませんでした 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
お礼
いろいろアドバイス有難うございました。 TOEICのために英語を勉強するんじゃつまらないですが アップしたいし 会話もできるようにと でもこつこつと ですね。