• 締切済み

この家庭状況でふうぞく?

こんにちは。 結婚5年目30代の夫婦です。 数ヶ月前、夫のPCの履歴から夫が風俗に通っているかも? と疑惑がわきました。 男性なのでAVなどは寛容していますが、風俗は私自身色々なことが心配になってしまいます。 また費用がかかり過ぎていると思うのですが、、、 夫は2年前から大学院に通っており、最初の1年目はなんとか暮らせたものの、 2年目は親から仕送りをもらって、今年に入ってからはわたしがフルタイムで働き なんとか通っている状況です。 年代的にも私は子供を望んでいました。 子供は不妊治療をしないと授からないとわかっているため(夫が原因)、 夫が学生のうちは我慢しようと働くことを決めましたが正直周囲がどんどん妊娠しているため 不安や焦りが募ります。 夫はそのほか学会費や出張費、研究費もすべて貯金と私の稼ぎでまかなっています。 離婚まで考えてしまったのは、先日九州に学会に行ったときの現地での風俗を探していたためです。。。そんなもののためにお金を渡しているわけではないのに。 また彼は隠れ収入が月に3万~5万程度あって、昔はそれを私に渡してくれていたのですが ここ一年まったく渡されず隠しているような気がしています。 ネットの書き込みを見るとこういう場合は下手に詮索したり、せめてはいけない と。でも自分の存在っていったい何なんだろう?と虚しくて仕方がありません。 夫に2年後には本当に子供を作るの? と聞くと機嫌の良いときはうん、と言いますがそうでないときは 「そんなのわかんないよ!」 など言われます。 両親には私があまりにもいつも苦労している、正直離婚してもらった方が楽だ と言われました。 現地でや近場での検索があるだけで、 本当に行っているのか証拠があるわけではありません。 私はずっとこのまま我慢するしかないのでしょうか。

みんなの回答

noname#181117
noname#181117
回答No.9

kikiorangeさんが正しいんだろうけど。 その正しさが、ご主人を追い詰めてないかな。 逃げ道も与えてあげる余裕はないかなあ。 我慢もしんどいだろうけど・・・。

• akira3737
回答No.8

読ませて頂きました。53歳既婚男性です。 ご主人が風俗に通っているかも?という疑問ですが、実際風俗へ通って 居るとした場合に離婚するおつもりでしょうか? 私も生活が苦しい時期はありました。妻と子供達の為に必死で働いていて、 風俗なんて、とんでもない事でした。そんな余裕は何処にもありませんでした。 そういう切羽詰まった状況で、ご主人が風俗へ行かれていたという状況なら、 当然、腹が立ちますね、情けなくなります。おっしゃる通り、私って何?って なりますね、ご主人がパソコンで風俗店を検索していたと言う事と、臨時収入が あるはずなのに、最近はさっぱり家計に入れてくれないと言う事で、疑問をもたれたんだと思いますが、 ビンゴですよ、行きもしないお店を検索しないもの、(;^_^A アセアセ・・・ 奥様のお金がご主人の風俗で消えて行ったとしたら、力が抜けてしまいますよね、 浮気じゃないから許せるってことでもないですよね、(;^_^A アセアセ・・・ この状況で、風俗通っているとしたら、ご主人の人間性を疑います。 今からこんなにスケベでは、どうしようもないね。只のスケベです。 大学院をでられたとしても、ロクなもんじゃないですよ。他所に女をこさえるかもしれなし、 奥さんがセックスを拒否しているって事ないですよね。?それならば話は変わるけど?

kikiorange
質問者

補足

セックスの拒否はしていません。ただ仕事のストレスから主人は2年ほど前から徐々にEDになり、しようにも途中で萎えてしまいます。不妊が自分が原因ということもあって、男性としての自信がない、無理 と言ったのは主人の方です。

• 1122mama
回答No.7

取り敢えず今は我慢をし、離婚準備をされてみてはいかがですか? お気持ちが離婚に傾いているように読めたのですが、気のせいでしょうか? 突然離婚では、主様が損をすると思います。 離婚準備をしつつ、家計簿をつけ、もしまだ主様が離婚をしたくないのであれば、ご主人に無駄遣いをする余裕など無いという事を数字で示してみてはいかがでしょうか? ご主人、物凄く甘い考えをされていますね。 大学院に進んだのも、奥様が支えていらっしゃるのも、同意の上でしょうから、まだいいとして、風俗であっても、不貞行為にかわりありません。 学生であろうとも、一既婚者です。 貞操権の侵害は許される事ではありません。 ご主人は夫になる覚悟が出来ておらず、そして妻帯者となった自覚が、あまりにも無さ過ぎます。 『今時浮気なんて当たり前』は、浮気をする人の言い訳です。 『男は、そうゆう生き物だ』は、妻帯者には通用しません。 そんなに浮気したければ、結婚しなければいいのです。 証拠だけは、ご主人に決して悟られる事の無いよう集めてください。 仮に今回は離婚は思いとどまったとしても、その後またご主人が浮気をしたとしたら、その時ばかりは主様の堪忍袋の緒が切れると思います。 そのとき、ご主人に証拠集めを知られてしまった後ですと、ご主人も用心するようになっていますから、証拠集めが非常に困難となります。 念のためです。 念のため、証拠集めと、日記、ご主人に知られることの無いように、こっそり離婚準備をしてみてはいかがでしょうか? もし離婚にならなったら、それはそれで良しとすれば良いと思います。 もし主様が離婚をされても、ご両親は暖かく迎えてくれると思います。 親は子に甘えられる事が、幾つになっても嬉しいものです。 限度というものはありますけどね。

回答No.6

50代の既婚男性です。 残念ながらご主人は意識が低すぎです。 社会人としても夫としても落第ですね。 妻を働かせて自分の経費を賄っているくせに、へそくりで風俗って考えられない。 子どもが欲しい妻に向かって「そんなのわかんないよ!」なんて答え方は有り得ない。 あなたが一人で我慢しても無駄だと思います。 離婚も覚悟して真剣に話し合うべきです。 あなたを失うかもしれない危機感を持たせないと絶対ダメです。 それでもご主人の意識が変わらなければあなたは一生苦労しますよ。 仮に就職に成功して金銭的に豊かになっても女性の問題が出てくるでしょう。 娘を持つ父親としてはとてもつらい質問でした。

• nomonji
回答No.5

失礼ながら、大学院を出た先の仕事と言うか収入の予定は立っているのですか? 家のことも考えずに、嫁に養ってもらいながら、快楽のみを求めて好き三昧な男性の子供って産みたいですか? 何か違う気がするのですが、院を出たあとには、豊かな収入で奥様自身の心の安定も得られる生活が待っていると言うのなら、我慢と言うことも考えますが、共に生きて行くパートナーとして、今一度見つめ直して、流されないよう決断するべきだと思います。

回答No.4

愛情がなければ離婚が良いのでは? 娘が同じ境遇だと考えたら、私は離婚をすすめてしまいそうです。 まず大学院に通う理由は?何のためでしょう・・ 将来の生活につながらない、ただ勉強したい(学生気分を味わいたいなど)だけだったら、離婚後勝手に通学すればいいのですよ。 離婚しても辛いのは一時期だけですよ。 新しい出会いも生まれるし、新しい家族も増え、これまでのたった5年の期間なんかすぐに超えてしまいますよ。

• sinntyann
回答No.3

大学院で、風俗の研究をしている訳じゃないんだから、もうちょっと、頑張ってみても良いんじゃないでしょうか。 もう少しで、光が見えそうな気がするんですが。

回答No.2

今は修行の時なのかもしれないね。うん。頑張ろうよ。俺も頑張ってるんだしさ

回答No.1

>私はずっとこのまま我慢するしかないのでしょうか。 そう思いますよ。