• ベストアンサー

バカな会社

今勤めている職場なのですが、現場をまとめるリーダーさんもド素人ですしその上の課長も現場の事を全く理解していないおバカっぷりで正直困ってます。こんな会社みなさんはどう思いますか? 毎日稼働して失敗していない事が奇跡に近い状態です。正直もう辞めてやろうかとゆう勢いです。 ちなみに某製薬会社のラインオペレーター業務です。この状態をみなさんでしたらどうゆう判断を しますか?是非よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fujitapari
回答No.5

あなたが同じように馬鹿で、会社と共倒れが嫌だというのだったら、辞めるべきでしょうね。 もし「俺の力と才能で、この会社をまともにしてやろう」と思えば、あなたの腕の見せ所で、出世のチャンスが有るのではないでしょうか。 一度、会社を辞めて次はどんな会社で何を望むのかを考えれば、自分の進むべき道も判るかもしれませんね。

kazustudy
質問者

お礼

少しでも前向きな気持ちになれば、頑張れますが もうそんな気がありませんので転職も考えてます 回答ありがとうございます

その他の回答 (4)

回答No.4

バカな会社と言う人格は存在出来ませんし 又存在しません 会社の使用人がバカなだけでしょう そういう 使用人がバカな会社は多く社会に存在しているものです 私は何とも思いませんが ちょっと取引関係にある場合には御遠慮頂きます 後々トラブルになる事は必定の事であり 又事実何回も被害にあっております

noname#183132
noname#183132
回答No.3

「毎日稼働して失敗がない」ということは「問題が起きてない」ということです ラインが止まるなど問題が起きたら何が悪いのか どうしたら改善されるか考えるでしょうね ライン工なら自分の仕事をこなすまでです 正社員なら改善策(効果を数値(金額)で提示)するのもありかも

kazustudy
質問者

お礼

まずは自分の仕事をこなすのみですね 参考になりました

• hirama_24
回答No.2

そこに勤めてるあなたもバカということですから同類でいいやん

kazustudy
質問者

お礼

回答ありがとうございます

• key00001
回答No.1

「バカな会社の一員である」ことを自覚して、それを受け入れるか?受け入れないか?で判断すれば良いと思います。 給与や地位・将来が安定してるなら、受け入れても良いし。 それらが無ければ、受け入れる理由は皆無です。