• 締切済み

元上司に恋してしまいました

会社の元上司なのですが、18歳年上です。私は18歳、その人は36歳です。 社内でもあまり話したことはなくたいして親しいわけでもありません・・・。 でもなぜか惹かれてまい・・・。一応連絡先は交換しているのですが1,2回メールのやり取りをしたくらいです。メールしたいと思っているのですが仕事で聞きたいこともないですしつながりもなくなったのにメールするのも・・・と気後れしてしまいます。 これほど年の離れた子から好意を寄せられてもやはり迷惑なだけでしょうか? たぶん子供扱いされてると思うので・・・。36歳からすると18歳の私は子供でしかないのでしょうか? よろしければ同じくらいの年の男性の意見も聞いてみたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#177845
noname#177845
回答No.1

18歳の子から好意をよせられて迷惑だと思う男性がこの世にいるとは思えません。幽霊の存在のほうが、まだ信じられるくらいな話です。

Toothy
質問者

補足

回答してくださった方ありがとうございます。 少し勇気づけられました。ただ、立場上あまりなれなれしくするのもどうかと・・・。 もう上司ではないのですがその考えはなかなか変えられません・・・。 女の子からとはいっても部下で、しかもあまり話したこともない人からいきなり親しげにされたら不快ではないでしょうか?説明が下手で申し訳ないのですが・・・。 まじめな人なので不安です。 今まで恋とか全然したことがないのでアプローチの方法もわかりません。 あと、私は化粧っ気もなく、地味な女です。しかも口下手で、内気な性格です。 こんな私でも大丈夫でしょうか?