- 締切済み
彼の気がいきなり変わったのでしょうか。
一度目は、彼に交通費を出してもらって、フランスに行き会いにいきました。 今回も彼の方から、次はいつフランスに来るの?と聞かれたので、行くつもりでいたのです。 しかしながら、その2週間後にこんなメールが入ったので、彼の気が変わったのかもしれません。 諦めたほうが良さそうですね。 I was doing some thinking this weekend, and I feel somewhat bad if you're going to fly all the way to France and spend your hard earned money just to see me. It's just that at the moment I'm not sure if I can get into a serious relationship with someone long distance because it can be difficult to find the time to fly internationally. So I think it would be better if you don't spend your money this time, and hopefully I will be able to visit Japan again soon and be able to see you again that way. Would that be ok?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gran_tigre
- ベストアンサー率21% (3/14)
相手の方はこれ以上、先に進みたくないという意図を示していると思います。 まず、今回に付いては「あなたが一生懸命に稼いだお金でフランスに来る」と、チケット代は持たないと言ってますし、「このような遠距離の交際に当てる時間もねん出できるか分からない」最後に、「自分が、今度また日本に行ける時があれば、その時に会いたい」 今までの御関係は分かりませんが、相手の方はこれ以上、深い関係にはしたくないようです。残念ながら、いい思い出として、身をひかれた方がいいのかと思います。相手も「おカネと時間を無駄にしないように」と言ってます。 お手紙に印象から、コメントさせて頂きました。
- fantaluv_la
- ベストアンサー率0% (0/0)
その2週間の間のメールのやりとりで何かの原因があるかもしれません。 思い当たることがあれば、そのことについて謝るなり、反省して自分を変えることが 優先だと思います。 彼が正確な日にちは言わず、日本にいつかは来ると言っているので 残念ながら厳しいです。 この状況ですと、今出来ることがあるとすれば、 彼に負担をかけずに、彼女気取りではなく、友達感覚でたまに楽しいメール交換、 日本に会いに来たくなるようなメール交換をされたほうが 良いではないでしょうか。
補足
>その2週間の間のメールのやりとりで何かの原因があるかもしれません。 彼が一度、私が彼の仕事中に暇にならないようにと、フランスで何をしたらいいかというプランを練って送ってくれたんです。私はそれをみて、彼が私とあまり一緒に過ごしたくないのだと勘違いしてしまい、今回はやっぱりやめときます。ごめんなさい。ってメールを送ったんです。もしかしたら、それがいけなかったのかもしれません。あとから理由を聞いて(理由は私一人が彼の仕事中に暇したらいけないから)そうだったのね。それだったら行きます!って言い直したのですが。それが原因だったかも。どう思われますか?
補足
けど不思議です。私が今回のフランス行きについて、細かい旅程の内容のメールも送ってくれたのです。 私がそれを見て、自分の方から一度「今回やっぱりやめとく」っていうメールを送ってしまったんです。それが原因だったのかもしれません。