- 締切済み
転職 お礼状
2社 転職 面接を受けます。 面接後にお礼状を手紙にて書きたいので文面例を教えて下さい。 1社はこの面接に受かれば内定。 もう1社はこの面接に受かれば次回の最終面接に進めます。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sunsowl
- ベストアンサー率22% (1025/4491)
回答No.2
実際に、質問者としても何を書けばいいのか分からないから、ここで質問している訳ですよね。 何を書いていいのかご自身でも分からないようなお礼状を、無理に書く必要があるのか、甚だ疑問です。 ちなみに、受け取る側としては、お礼状をいただいたからといって、特段その候補者の印象が良くなることはありません。 また、今まで数多くの面接に面接官として対応し、自らも面接に挑んだ当方の経験からして、今までそのような礼状のやり取りをしたことはありません。
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
回答No.1
面接後のお礼ということですが、何のお礼なのでしょうか? 向こうは仕事でやっていることなので、邪推されるような行動は慎んだ方がいいかも知れません。 例えば、始まりは“この度は面接をさせて頂き、ありがとうございました。・・・”でしょうけど、そのあとが続きません。 内定が出る前に、“宜しくお願いいたします。”と結ぶのもおかしいです。