- ベストアンサー
野菜の天ぷらを上手に作るには…
野菜を何年たっても上手に揚げられません。。。 例えば、茄子、玉葱、しそ等、いつも、べちょべちょになってる感じです。 揚がっているのかどうか、よくわからないのもあるし… 野菜を揚げるときの温度は160度くらい(?)で、何分くらい揚げるのですか? すみませんが、どなたか教えてください。 どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
関連するQ&A
- シソとナス、ウサギが食べても大丈夫?
餌について・・・ 現在は生後一ヶ月ちょっとのミニウサギ♀2羽を、 更にそれ以前は約7年間ミニウサギ♀2羽を飼ってきました。 いずれも、主食は市販のペレット状の飼料で、他にキャベツ、リンゴ、ニンジン、大根もよく食べています。 専門書によれば、与えてもよい野菜(キャベツ、リンゴ、ニンジンetc)と、 与えてはいかん野菜(ネギ、タマネギ、ニンニク、ニラ)が記されています。 そこで質問なんですが、シソ(紫蘇、大葉)とナス(茄子)は与えてもよいでしょうか? 今の2羽も以前に2羽も、シソとナスが大好きなんです。 ペレットやその他の野菜はそっちのけで食いまくります。 以前の2羽は7年以上も生きていたし、無害だとは思うのですが・・・ ご存知の方、教えてください。
- 締切済み
- その他(ペット)
- このチキン野菜カレーの栄養度
つぎのような材料でチキン野菜カレーを作って見たのですが、最近これにハマって食い続けています。 そこで質問ですが、1日分の食事としてこのチキン野菜カレーのカロリーはどのくらいになるでしょうか。また栄養度としてはどんな感じでしょうか。 ニンジン1本 ナス1本 タマネギ1個 生姜1個 オグラ8個ほど 鶏肉200g ジャワカレーのルー100g ご飯は米2合炊き
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 野菜の揚げ物するときに野菜の投入で質問
野菜の揚げ物するときに野菜の投入で質問 油の温度が160度になったら、 一個、投入してみたんよ で、投入したい野菜が全部で 野菜1 野菜2 野菜3 野菜4 野菜5 とかって5個あったら、まず野菜1を入れるじゃないですか。 で、ジュワーとかっていって油の温度が 下がるんですよ。で、しばらくまって、 また油の温度が160度まで回復してきたら、 今度は野菜2を投入するじゃないですか。 で、また油の温度が下がって、あがるまでまって、、、 ってやってたら、鳩山政権下の株価みたいに なかなか回復しないんですよ。 で、そうやって、ポチポチ、、、って入れていくと、 野菜1は、トータルで15分くらい、油に 漬かってるんですよね。 あなたたちが2年前に買って塩漬けにしてる 株みたいに。 で、そのわりには、野菜5は2分しか 漬かってる時間がなかったりとか、 野菜1は15分も漬かってたりとか、 バラツキがあるんです。 これって、どうなの?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 農家の野菜はいつまで作りますか?
最近、無人の販売所で売っている近所の農家で作っている野菜をよく購入するようになりました よく買うのは ジャガイモ タマネギ ナス シシトウ です 野菜の旬の時期の知識がないのですが、 これから秋・冬になるということで やはり、これらの野菜は収穫期ではなくなるのでしょうか? 春にはまた買えるようになるでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 野菜のおいしい時期と安い時期?
この間までナスは安かったように思うのですが、このところ秋茄子になったためか少し高いように思います。 野菜ってたいがいは1年中あるので、あまり気にしていなかったのですが、やはりおいしい時期と安い時期があるように思うのですがどうなのでしょうか? 下記のものをよく使うのですが。 ジャガイモ、タマネギ、ナス、キャベツ、レタス、ネギ、ナス、ピーマン、白菜、ニンジン、サトイモ。ブロッコリー、ほうれん草、アスパラ、オクラ、キュウリ、しいたけ、にんにく、ミョウガ、ごぼう。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 野菜、食べてますか。
一週間で一番多く食べる野菜はどれですか? 1・もやし 2・キャベツ 3・大根 4・玉葱 5・長ネギ 6・白菜 7・人参 8・なす 9・ほうれん草 10・ジャガイモ 11・さつまいも 12・ピーマン 13・里芋 14・ポテトチップ? 15・フライドポテト? 16・その他 宜しくおねがいします。
- ベストアンサー
- アンケート
- たくさんの野菜を使った料理を教えて!
たくさん買い置きしていた野菜がある上に、たくさんもらってしまいました。どの食材を使っても、他のものを加えてもいいので、なるべくたくさん野菜を使える料理を教えて下さい。 ちなみに、今ある野菜は以下のものです。(多い順) スナックえんどう、玉ねぎ、キャベツ、大根、そらまめ、赤玉ねぎ、ナス、レタス、ジャガイモ、にんじん、ピーマン、チンゲン菜、ゴボウ、きゅうり、アスパラ、ブロッコリー、たけのこ。 以上です。 お願いします!!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ナスの天ぷら。サクッと揚げる方法ありますか?
野菜類の天ぷらが好きでたまに作るのですが、ナスだけはどーしても上手く揚げられず、出来上がりにいつもガッカリしています。 天ぷら粉は、『コツのいらない天ぷら粉』を主に使っています。(他商品よりちょっと割高ですが、不器用な私には適してそうなので^^;) 他の野菜はそれでサクッと揚げられるのですが、ナスだけはグンネリ・・・となってしまいます。 揚げナスは大丈夫なのですが、天ぷらだけはどーにも上手く出来ません(涙) 定食屋さんのように美味しく揚げたいのですが、切り方を真似してみても、上手く出来ません。 「こういう切り方なら上手くいくかも」や、「ナスの下準備はこうするべき」というのがあれば教えていただきたいです! よろしくお願いします☆
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 野菜の冷凍の仕方と賞味期限
・茄子 ・トマト ・にんじん ・もやし ・たまねぎ ・じゃがいも など代表的な野菜の冷凍保存方法とその賞味期限が知りたいです。 知っている方いらっしゃいましたら教えてください。 それと、保存方法は色々知っているんですが 冷凍した野菜の賞味期限がすごくしりたいです。 とくに茄子!! よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
jf2kguさま、お答え頂き、本当にどうもありがとうございました。 昨日、野菜の天ぷらを作りました。 jf2kguさまのアドバイスがとても詳しく、大変ありがたかったです。 プリントして見ながら作ってみました。 jf2kguさまのアドバイスは永久保存版にさせて頂きます。 これまでの私のやり方とは全く違い、慣れないもので手際も更に悪くなってしまいましたが、茄子とさつまいもと玉葱が大成功でビックリ感激です…!w(*・(o)・*)w これまで、特に茄子と玉葱はベチョベチョ状態が多く、捨てたことも多かったものですから…。 アドバイス頂けて今回は本当によかったです。 何度も作ってみて、成功の回数を増やしていきたいと思います。 料理をあれこれ工夫したり作るのは嫌いではないのに、不器用なのもあり、かなり失敗することが多く悩んでいます。 また、色んな相談をさせて頂くことが多くなると思いますが、またよろしければお答え頂けたら大変うれしいです。 ありがとうございました(*´ェ`*)ノ フリフリ